Подпишись на новости
Ульяна Клочкова

к.м.н., зав. отделением НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения

Рвота при прорезывании зубов?

Добрый вечер! ребёнку 10 месяцев, четыре дня назад внчером он покушал очень плотно а ночью началась рвота п родолжалась с прмежутками 30 минут до урта, на утро сделала клизму так как ребёнок сутки некакал, опорожнения были очень в большом колличестве и с ужасным запахом и с слизью,вечером ещё два раза вырвало, есть отказался но пил хорошо. На третий день ночью была тепература 38,5, верхние дёсна очень опухли ребёнок даже пальчики в рот перестал брать. вызывали педиатра осмотрели нас и сказали это всё на зубки и лезут верхнии почти два сразу, нижние выросли безболезнено, прописали Нурофен, дентокинд, афлубин и нифуроксазид, всё принимали вроде на четвёртый день, ели-ели проткнулся зубик и начило налаживатся кроме того, что малыш мало очень кушает восновном кифирчик, фруктовые пюре в малых колличествах и грудь, похудел иногда появляется настроение играть но видно слабость - ножки слабо держут. Сегодня обратно стал плаксивым, слабым и вечеро сильно вырвало, може из за того, что я пыталась датьему больше еды чем вчера. подсажите пожалуйста такая реакция организма может быть на зубы?

Добрый день! В данном случае у меня нет полной уверенности, в правильности диагноза, не исключено, что у малыша совершенно другое состояние. Рекомендую Вам обратиться к другому педиатру. к.м.н. Клочкова У.Н.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Даша Русакова, актриса
Силовые методы «До недавнего времени я очень любила расслабляющий массаж, а после того как побывала в Таиланде, ощутила всю прелесть бьюти-процедур и силового массажа, который, как оказалось, гораздо лучше снимает усталость и напряжение. Для меня в данный момент это лучшая бьюти-процедура – после нее я выхожу обновленная, чувствую легкость во всем теле и готова к покорению новых вершин.»
Еще совет Еще по теме