Зоя Бербер: «Слушать нужно только тех, кому доверяешь».

Звезды

ПОПУЛЯРНАЯ АКТРИСА КИНО И ТЕАТРА РАССКАЗАЛА, КАК ХОТЕЛА ПОМЕНЯТЬ ИМЯ, КАК СООБЩИЛА ДОЧЕРИ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ПОПОЛНЕНИИ В СЕМЬЕ И ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЕТ КУРСЫ ДЛЯ БУДУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ.

 

— Зоя, у вас редкое для нашего времени имя. Почему вас так назвали?

— Меня назвали в честь бабушки моей мамы. В подростковом возрасте мне хотелось сменить имя на Еву. Мне было тогда 13 лет. Помню, долго готовилась к разговору с мамой. Однажды набралась смелости и подошла к ней с вопросом, могу ли я поменять имя, когда буду получать паспорт. И она спокойно, не отрываясь от книги, спросила меня: “То есть, тебе больше нравится Евангелина?” Я ответила, что мне нравится имя Ева, и тут же подумала, какое долгое полное имя… На этом фоне имя Зоя выиграло — короткое, полное. Так и решила ничего не менять. И очень рада этому. Моё имя -значит “жизнь”. Оно мне очень соответствует.

 

— Ваши последние полгода насыщены событиями — замужество, беременность, покупка новой квартиры. Это неожиданные повороты судьбы?

— В планах всего этого точно не было. Оно пришло в мою жизнь с появлением Максима (Белбородова — прим.ред.), теперь моего мужа.

Факты

  1. Родилась 1 сентября 1987 года в Перми в семье инженера и геолога.

  2. Закончила школу с театральным уклоном, училась в хореографическом училище, затем поступила в ПГИК.

  3. Любимые актрисы — Эмма Томпсон, Мерил Стрип, Джулия Робертс.

  4. Училась на модельера.

  5. Признается, что шопоголик.

— Больше 8 лет назад вы впервые стали мамой. Что вы почувствовали, узнав, что опять ждете ребенка?

В 34-35 лет я задумалась о рождении второго ребенка. Запрос во вселенную сработал (улыбается). Конечно, почти сразу посмотрела свой график работы, потому что я трудоголик, и подвести людей, с которыми связана обязательствами, не могу.

 

— Кого ждет ваша дочь Надя — брата или сестру?

— Дочка ждет и брата, и сестру. Она не сразу узнала о предстоящем событии. Я много с ней разговаривала, пыталась понять настрой на появление нового члена семьи. В итоге она с большой радостью восприняла информацию о появлении малыша. Сейчас мы вместе ходим на УЗИ, она любить трогать живот и восхищается, если чувствует какой-то отклик.

 

— Как вы сказали дочке о предстоящем событии?

— Поскольку мы много говорили о том, как она относится к тому, что в семье может появиться новый человек, что она чувствует, разговор о моей беременности был легким. Как только наступил новый год, я рассказала ей об этом. Это стало дополнительным подарком к тому, что подарил ей Дед Мороз и мы. Такая вишенка на тортик получилась.

Пока специальных разговоров о малыше не веду. Рассказываю только какие-то забавные истории про маленьких детей, которые могут ее увлечь или озадачить. Например, что малыши могут плакать по ночам и мешать спать. Надя всегда интересуется моим состоянием, настроением. Ей это важно знать, а мне радостно понимать, что воспитали такого заботливого ребенка.

 

— Есть родители, которые обращаются к психологам для того, чтобы он подготовил ребенка к появлению брата или сестры..

— Не думаю, что это нужно. Считаю, что достаточно любви, внимания и заботы родителей, чтобы подготовить ребенка к любым изменениям в жизни. Но в дальнейшем, при необходимости, будем советоваться со специалистом. Мы обговорили это с Надеждой. Ей нравятся занятия психологией в школе, поэтому она с удовольствием пойдет к психотерапевту. Ей это интересно.

 

— Если сравнивать ваши беременности, они протекают одинаково?

— Я совершенно не помню первую беременность. Возможно, потому что все было спокойно. Надеюсь, что и в этот раз все пройдет также. Эта беременность не внесла никаких значительных изменений в мой жизненный график — я продолжаю работать, встречаюсь с друзьями, занимаюсь ремонтом в новой квартире.

 

— Изменилось ли ваше питание?

— В ожидании Нади, я очень любила желтые сливы, а сейчас люблю буквально все. Ем довольно много. Стараюсь себя ограничивать в сладком, мучном, но иногда грешу… В этот раз очень хочется много зелени. Я всегда слежу за анализами, в части за нормой витаминов. Чего не хватает, то восполняю. И, конечно, принимаю специально разработанный комплекс витаминов для беременных.

 

— Следите ли вы за весом?

— Прошлый раз набрала 25 килограммов. Но я из тех женщин, которые худеют, когда кормят грудью. Поэтому в первые полгода после рождения дочки была худее, чем до беременности. Потом перестала кормить и располнела с 42-го до 46-го размера. Возвращение в прежний мне далось очень нелегко. Каждый день были репетиции пластического спектакля, около 7 вечера я возвращалась домой, укладывала дочь и в 11 ночи шла в спортзал, где работала по два часа. На следующий день всё повторялось. В тот период я прекратила есть после 6 вечера, исключила из рациона крупы и сладкое. Ела только салаты и тушёное мясо. Но тогда я поняла одно: когда есть цель, ты не замечаешь, какие усилия прилагаешь.

В эту беременность пока набрала 8 килограммов. Сейчас мне очень помогают занятия растяжкой. А еще фейсфитнес. Появилось время на это, и теперь, лежа или сидя на диване, слежу за лицом. И если раньше я не следила за весом, то сейчас регулярно взвешиваюсь.

 

— Есть мнение, что со вторым ребенком все спокойнее, чем с первым.

— Возможно у кого-то и так. Но у меня пока страхов и волнений больше, чем в первую беременность. В жизненном потоке я не успеваю находить ответы на свои вопросы. Пытаюсь что-то запоминать, но быстро растворяюсь в текущих делах и всё забываю.

Здорово, когда у молодой мамы есть помощники, тогда появляется больше уверенности в себе. В первый год жизни Надежды, да и позже, мне очень помогал ее папа. Первые полгода после рождения дочери я вообще была только кормящей мамой, остальное взял на себя он. Ко второму году у нас появилась няня, и она до сих пор с нами. Сейчас тоже в ожидании малыша. Как и будущий папа Максим, который интересуется всем, что связано с беременностью, появлением ребенка. Уверена, что он будет отличным помощником. В крайнем случае, пройдет обучение у нашей няни.

 

— Максим уже чувствует себя отцом большого семейства?

— Мне кажется, да. Сейчас он очень волнуется за ремонт, хочет, чтобы все было готово к рождению малыша. Гнездованием в нашей семье вместо меня занимается он.

Он чувствует большую ответственность, чувствует себя мужчиной, который совсем скоро станет отцом большого семейства. Думаю, в нем есть волнения по этому поводу, как и у каждого мужчины, который делает такой серьезный шаг, но он не дает мне этого почувствовать. Не позволяет мне лишний раз волноваться. Максим хорошо справляется со своим новым статусом. Я в него очень верю.

 

— Ходили ли вы на курсы будущих родителей?

— Никогда. Побаиваюсь услышать то, что может мне не понравиться. Если мне будет нужна какая-то информация, я могу ее получить у врача или что-то почитаю в сети и согласую это со специалистом. Так будет вернее. Слушать нужно только тех, кому доверяешь: друзьям, родственникам, тому, кто лично прошел и проходит непростой путь родительства. В моем понимании, курсы для будущих родителей – это больше развлечение в ожидании малыша.

 

— Вы уже выбрали роддом?

— Я еще не занималась поиском роддома, но очевидно, что выбор будет на стороне заведения, где можно будет присутствовать Максиму. Я хорошо отношусь к партнерским родам. Вы вместе создаете новую жизнь, вместе проходите беременность — жена вынашивает, муж оберегает её от трудностей. Это совместная история, которую нужно пройти вдвоём до конца.

 

— Есть ли у вас сейчас спортивная нагрузка?

— Основная спортивная нагрузка — моя работа. Смены длятся от 8 до 12 часов. И это всегда максимальная собранность, которая заставляет всегда быть в тонусе.

 

-Часто беременным советуют не красить волосы, не пользоваться лаком для ногтей.

— Для меня это странная история. Давайте не будем убирать дом, не будем использовать средства для стирки, уборки.. Мы в каком веке живем? Если еще кто-то мыслит подобным образом, то почему многие продолжают жить в городах, а не в лесу? Я не считаю, что окраска волос и ногтей опасно для беременной. Куда опаснее час, проведенный в пробке, или толпа людей в час-пик в метро. Тут сто раз подумаешь, что опаснее — лак для ногтей или ежедневные поездки общественным транспортом.

 

— 2024 год – год дракона. Верите ли вы в астрологию? Как будете укрощать своего дракончика?

— Я не просто верю в астрологию, а крайне уважительно у ней отношусь. И я, и Максим прекрасно знаем, что планеты на момент рождения человека влияют на его судьбу, характер, здоровье. Поэтому для нас это совсем не шуточная история. Все дети, которые приходят в этот мир в этом году, будут обладать большой мудростью. У них будет своя миссия — в них не будет агрессии. Это будут сильные, мощные, добрые и светлые люди.

 

— Что пожелаете будущим мамам?

— Будьте спокойны. Для этого нужно, чтобы сошлось много факторов, чтобы все сложилось. Когда будущие мамы спокойны, то всё их окружение счастливо и мир становится теплее и добрее.

 

 

Советы

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​1.В семейной жизни ничего нельзя пускать на самотёк, нужно разговаривать обо всём, даже о мелочах.

2.Если женщина видит, что мужчина раздражён, лучше перенести разговор.

3.Лень —враг, который приводит к проблемам в будущем.

4.Если злишься из-за чужого успеха, важно задуматься и понять, откуда это чувство.

​​​​​​​5.Всегда можно найти время и для себя, и для работы, и для семьи. Главное— самодисциплина.

Вам также может понравиться

Жить в мире с собой и своей совестью – огромное счастье!

28 марта 2024 г.

Популярная актриса откровенно рассказала о пережитой депрессии, собственной системе выхода из нее и …

10 марта 2024 г.

«Движение и дыхание – самое важное в жизни»

22 февраля 2024 г.