Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Гомеопатия и дети

С какого возраста можно давать детям гомеопатические препараты?

Комплексные гомеопатические препараты не имеют возрастных ограничений по безопасности и могут применяться с нуля. Но существуют особенности приема в зависимости от лекарственной формы, продиктованные безопасностью и просто здравым смыслом. Наверняка, вы знаете, что детям до 3-х лет не рекомендуют давать любые лекарства в таблетированной форме из за риска попадания таблетки в дыхательные пути. Поэтому гранулы растворяются в воде и предлагаются ребенку в качестве питья; таблетки измельчаются и так же растворяются в воде и ребенок пьет эту водичку. Пример целесообразности назначения: препарат для лечения ОРИ и гриппа разрешен к применению с нуля. Тем не менее предложить его ребенку имеет смысл с 3 месяцев или 3,5, потому, что до этого возраста ребенок защищен иммуноглобулинами мамы, и ему не требуется дополнительная поддержка. А вот после этого возраста титры иммуноглобулинов мамы падают, а собственные только начинают вырабатываться и здесь малышу нужна дополнительная поддержка.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме