Анастасия Цывкина
Консультация закрыта

врач аллерголог-иммунолог ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России;

доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России

автор более 30 научных публикаций в ведущих медицинских изданиях

Адрес: Ленинский проспект, д.123
Посмотреть на карте

Не знаю на что аллергия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 35 лет. В детстве стояла на учете тогда еще у кожника по заболеванию "дерматит", "нейродермит". В переходном возрасте проблемы с коже прошли, но появился аллергический ринит. Обследование не проходила. Применяла антигистаминные средства. При первой беременности эти проблемы не беспокоили. Но, в последний год аллергия стала практически не проходящая. Применяю антигистамины. Как только прекращаю, через 7-10 дней симптомы появляются снова. Начинается с того, что сильно свербит в носу и в полости рта нёбо, потом начинает "течь" нос и сразу же сказывается на глазах. Они сужаются, мыслительная деятельность перестает быть быстрой. По своей работе мне необходимо незатуманенное сознание и естественно, я первые же признаки снимаю антигистаминами. До настоящего момента я так и не смогла определить, какими аллергенами вызываются данные проблемы. Возникает ощущение, что ни на что. Понимаю, что такого быть не может, но факт остается фактом. В данный момент у меня первый триместр беременности. А нос продолжает беспокоить. У меня нет временной возможности обратиться к доктору и тем более провести полное обследование. Посоветуйте местные антигистаминные средства, которые возможно применять на данных сроках. С уважением!

Здравствуйте. Используйте назальный спрей Превалин по 1 дозе 3 раза в сутки. Он разрешен к применению у беременных и кормящих женщин. Если Вы не проводили ранее аллергообследование, постарайтесь сдать анализ крови на специфические IgE к бытовым, пыльцевым, эпидермальным аллергенам.

С уважением, Анастасия Александровна. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума