Игорь Костин
Консультация закрыта

Детский психолог, кандидат психологических наук, психолог-консультант ДЦДЛ имени Н. А. Семашко

Боязнь набора веса.

Здравствуйте. Моей дочери сейчас 17 лет. Все детство (лет до 15)она была довольна полная. В школе ей приходилось слышать разные оскорбления от одноклассников. Конечно, мы ее утешали, говорили, что ее одноклассники глупые, чтобы она не обращала на них внимание. Мы тоже с мужем пытались ей намекнуть, что ей необходимо меньше налегать на сладкое, а больше двигаться. Но два года назад она решила похудеть. Перестала, есть на ночь и сладкое. Начала заниматься дома фитнесом, потом записалась на танцы (и ходит на них до сих пор). Мы с мужем начали радоваться, что наконец она поняла ,что важно вести здоровый образ жизни. Но сейчас ее желание похудеть переросло в какую-то манию. Она перестала почти есть совсем, нагружает себя тренировками, как на танцах ,так и дома. При этом она сильно похудела. Сейчас при росте 163 она весит 46 кг. У нее начались проблемы со здоровьем. Я ее уже водила к гинекологу и другим разным врачам, которые говорили, чем это может закончиться, но она не хочет слушать ни меня с мужем, ни врачей. Она ужасно боится снова набрать вес. И думает, что если начнет питаться нормально (хотя бы 3-4 раза в день), то она поправится. Подскажите пожалуйста, как нам ее переубедить, что еда уже не сможет повлиять на ее вес, тем более с такой энергетической затратой в спорте.

Ситуация тревожная, и вам хорошо было бы обратиться вместе с девушкой за психиатрической помощью. Думаю, что подошла бы и групповая психотерапия в группе людей, чрезмерно озабоченных своим телосложением. В Москве могу назвать, пожалуй, "клинику неврозов" на Шаболовке, официальное название Клиника № 8 им. Соловьева. У них есть и амбулаторный прием, насколько я знаю. Извините за не оперативный ответ.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума