Подпишись на новости

Конкурс «Польза со вкусом тыквы»


Чтобы принять участие в конкурсе или викторине вам необходимо пройти регистрацию и на сайте

Дорогие друзья!

Тыква – пожалуй, самый осенний продукт. Яркая, вкусная и необыкновенно полезная, настоящая царица осеннего стола. Из тыквы можно приготовить разнообразные блюда и закуски: каши, супы, вторые блюда, десерты и даже мороженое!

Портал ZDR.RU подводит итог конкурса на лучшие рецепты из тыквы!

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Приз за лучший рецепт достается пользователю anfisa

Приз за лучший рецепт для детского питания - Solnco

Приз за диетический рецепт - Julia Zubkova

 

Просим победителей написать письмо с указанием контактных данных (ФИО, мобильный телефон) на электронный адрес konkurs@zdr.ru. Напоминаем, что за призом необходимо лично приехать в редакцию по адресу г. Москва, Бумажный проезд, д.14, стр.1. Подарки ждут вас!

Уважаемые пользователи, в ближайшее время на нашем сайте стартует новый конкурс, следите за обновлениями на сайте!

Участвуйте и выигрывайте!

Solnco

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/contests/polza_so_vkusom?page=3

 

*К участию в конкурсе не допускаются сотрудники и представители компании ЗАО «Издательский дом журнала «Здоровье», аффилированные с ними лица, а также члены семей этих работников и представителей.

*Участники конкурса, приславшие письма без указания личной информации (Ф.И.О., адреса, индекса, телефона и возраста), а также названия конкурса в теме письма к участию в конкурсе не допускаются.

*Денежный эквивалент подарка не выплачивается. Вопросы налогообложения решаются в соответствии с действующим законодательством. Выдача подарков производится по адресу редакции. Рассылку призов редакция не осуществляет. Количество подарков ограничено.

Организатор конкурса: ЗАО Издательский дом журнала "ЗДОРОВЬЕ".

Адрес: г. Москва, Бумажный проезд, д.14, стр.1, ОГРН 1037739105711

 

Прием работ для участия в конкурсе окончен


Лента конкурса

Рейтинг записи: 6
Сладкая
25.10.2013

ОСТРЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ТЫКВЕННЫМ РАГУ

Это марокканское блюдо для тех, кто "любит поострее". Оно получается ярким, сочным и весьма необычным. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте! Для приготовления фрикаделек потребуется: 500 г фарша 1 яйцо 1 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. молотого кориандра ½ ч. л. порошка чили 4-5 веточек мяты ½ пучка кинзы 1 ч. л. соли молотый черный перец Для приготовления рагу нужно: 2 ст. л. растительного масла 2 луковицы 1 ч. л. молотого имбиря 2 красных перца... Читать
Рейтинг записи: 1
Сладкая
25.10.2013

СОЛНЕЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Хочу предложить вам еще одно блюдо, которое (думаю) полюбится и вам, и вашим деткам. Это – удивительно нежная «Солнечная запеканка». Она нравится даже тем, кто не очень любит творог. Цвет запеканки - очень позитивный, вкус - отменный, а польза – бесспорна! Для приготовления запеканки потребуется: 2 яичка щепотка соли Творог (лучше мелкозернистый) -1 кг сгущенка – 1жестяная банка(400гр) крахмал – 2ст л пюре тыквы – 150 гр Для приготовления запеканки взбейте яйца, добавив маленькую... Читать
Рейтинг записи: 2

24.10.2013

Рисовая каша в тыкве.

Для приготовления каши нам нужно: тыква – 1,7 кг; рис круглозерновой – 100 г; молоко – 200 г; изюм – 100 г; сахарный песок – 100 г; масло сливочное – 200 г. Тыкву вымыть, срезать верхушку со стороны плодоножки. Удалить семена через образовавшееся отверстие (их можно отделить от обволакивающей мякоти, промыть и посушить в духовом шкафу или микроволновой печи). Выскоблить часть мякоти изнутри. Стенки должны получиться толщиной около 1 см. Тыквенный горшочек готов. Промыть рис до чистой... Читать
Рейтинг записи: 0

24.10.2013

Жаркое в тыкве.

Ингридиенты на 6 порций: по 300 гр. свиныых печени и почек, 300 гр. ТЫКВЫ, полный СТАКАН ПРОПАРЕННОГО РИСА. Печень промыть в проточной воде, почки просто подержать под проточной водой, 30 минут будет достаточно. Субпродукты нарезаем кусочками. Печень нарезаем как угодно, как удобно, главное - не мельчить, а почки разразаем пополам вдоль, и потом каждую половинку - поперёк на ломтики не тоньше 1см. Нарезанные печень и почки складываем в мисочки по раздельности. Также нам потребуется примерно... Читать
Рейтинг записи: 0

24.10.2013

Чуду.

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни - чуду... Чуду бывает с разными начинками, но мы сегодня будем делать с тыквой... Прекрасное блюдо, особенно для любителей тыквы. Мука пшеничная 300 г. Тыква ½ штуки Лук репчатый 3 головки Орехи грецкие 20 штук Масло сливочное 100 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу. Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли. Половину тыквы... Читать
Рейтинг записи: 1

24.10.2013

Тыквенные бискотти.

Предлагю вашему вниманию ароматные бискотти, которые зачаруют вас осенним вкусом. Ингридиенты: Мука - 1 ст.+2 ст.л . Сахар - 0,5 стак. Сода -0,5 ч. л. Корица - 0,5 ч. л. Мускатный орех - по вкусу. Имбирь - щепотка Гвоздика - 2 шт измельчить в ступке Соль - щепотка Яйца - 1 шт. Тыквенное пюре - чуть меньше 1/2 стак. Орехи грецки (рубленные) - по вкусу. В миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске взбить яйцо, добавить тыквенные пюре. Соединить тыквенную смесь с мучной... Читать
Рейтинг записи: 1

24.10.2013

Тыквенные равиоли.

Рекомендую приготовить вам тыквенные равиоли. Яркое и кусное оеннее блюдо. Для тыквенного теста нам нужно: мука 200 гр., тыквенное пюре, яйцо 1 шт, желток 1шт., немного соли, оливковое масло 2 ст.л. Для начинки: 350 гр. шпината, лук репчатый 1 шт., сметана 3 ст. л., зелень, соль, перец по вкусу, семена фенхеля и кориандра (измельчить в ступке). Приготовить тыквенное пюре из запеченой тыквы. Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с бумагой и запекать при 180 гр. до... Читать
Рейтинг записи: 1

24.10.2013

Кисель из тыквы.

Тыквенно-апельсиновый кисель это очень полезный и вкусный напиток. Попробуйте, Вам понравится! На 3 порции нам понадобится: 200 гр. тыквы, 1 стакан апельсинового сока, сахар 5 ст.л., крахмал 2 ст.л. Тыкву разезать на небольшие кусочки и запечь при температуре 180 гр. 40-45 минут. Перебить блендером или размять вилкой в пюре. В тыквенное пюре добавить половину сока, добавить сахар и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в оставшемся соке и добавить к пюре... Читать
Рейтинг записи: 1
bonita82
24.10.2013

Тыква, запеченная в сливках

Вкуснейшее блюдо, можно подать, как гарнир, для курочки, телятины...Сочетание вкусов -бесподобное! Ингредиенты: тыква - 1 шт. сливки - 1 стакан яйцо - 2 шт. масло - 200г сухари - 2 ст.л. соль и сахар - по вкусу. Способ приготовления: Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать... Читать
Рейтинг записи: 2
bonita82
24.10.2013

Суп тыквенный с беконом

В этом году народилось много тыкв на своем участке, специально сажала сорта, которые хранятся до следующей весны спокойно, что бы всю зиму иметь возможность готовить из любимой тыквы! Этот суп -сытный, муж его обожает, самое то в осеннюю непогоду! Нам понадобится для супа: оливковое масло - 1 ст.л. лук репчатый - 1 шт. бекон - 250г тыква - 1 шт. морковь - 2 шт. овощной или куриный бульон - 750 мл копченый бекон - 125г соль и черный перец - по вкусу йогурт или сметана - 3 ст.л... Читать
1 2 3  

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме