Подпишись на новости
Ульяна Клочкова

к.м.н., зав. отделением НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения

Химический ожог кожи

В начале сентября моя дочь получила химический ожог борщевиком в районе глаз. Реакция проявилась через сутки в виде покраснения и припухлости на нижних веках. Педиатр назначила "Супрастин" и мазь "Элоком". После трехнедельного применения мази перешли на крем "Д-Пантенол". На сегодняшний день (спустя 2 месяца) в районе ожогов, под глазами, остались темные круги, как будто синячки. Хотелось бы узнать, пройдут ли они у ребенка со временем? Слышала, что кожа после борщевика становится крайне чувствительна к ультрофиолету, даже спустя лечение и время. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! Могу сказать лишь одно, Вашему ребенку повезло, встреча с борщевиком может закончиться фатально. Что касается изменений на коже, то вероятнее всего будут остаточные проявления, выраженных изменений не будет. к.м.н. Клочкова У.Н.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Алиса Феоктистова, актриса театра и кино
Камень на камень «Я люблю все виды массажа, но для очевидного эффекта эту процедуру нужно проводить курсами. Люблю баловать себя массажем на отдыхе, чтобы потом сравнить – где какие плюсы и минусы. А если требуется снять напряжение, то отдаю предпочтение стоун-терапии (массаж камнями). »
Еще совет Еще по теме