Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Беременность

Можно ли принимать гомеопатию в период беременности?

Да, гомеопатические препараты применяются при беременности и кормлении грудью, так как содержат дозы действующих веществ в минимальных концентрациях. При этом я хочу обратить ваше внимание на недопустимость использования любых лекарств во время беременности без консультации врача. Именно поэтому во всех препаратах в том числе и гомеопатических, разрешенных к приему у беременных женщин, в инструкции вы прочитаете фразу: необходима консультация врача. Хочу объяснить, что это обозначает. Это говорит не о потенциальной опасности препарата, а сделано для того, чтобы женщина пропустила симптомы, требующие внимания и участия врача. Таково требование ВОЗ.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Анна Носатова, актриса
Истина в вине «Если вы замерзли, одно из самых лучший средств – горячее красное вино. Нужно подогреть в кастрюльке вино, добавить туда корицу, апельсин, лимон. Если ничего нет, то подойдет и просто горячее вино с сахаром. Я сейчас кормлю грудью малыша, так что мне этот рецепт не подходит, но всем, кому можно вино, рекомендую.»
Еще совет Еще по теме