Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Беременность

Можно ли принимать гомеопатию в период беременности?

Да, гомеопатические препараты применяются при беременности и кормлении грудью, так как содержат дозы действующих веществ в минимальных концентрациях. При этом я хочу обратить ваше внимание на недопустимость использования любых лекарств во время беременности без консультации врача. Именно поэтому во всех препаратах в том числе и гомеопатических, разрешенных к приему у беременных женщин, в инструкции вы прочитаете фразу: необходима консультация врача. Хочу объяснить, что это обозначает. Это говорит не о потенциальной опасности препарата, а сделано для того, чтобы женщина пропустила симптомы, требующие внимания и участия врача. Таково требование ВОЗ.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Анна Хилькевич, актриса
Новый взгляд на пельмени «– В моем холодильнике всегда есть свежие укроп и петрушка, кладу их практически в каждое блюдо. Летом добавляю в салаты и лазанью свежие базилик и майоран. Очень вкусен молодой вареный картофель с тимьяном и орегано. А иногда люблю приготовить пельмени – тоже с травами. Сначала варю их, а потом обжариваю на оливковом масле с базиликом – получается превосходно. »
Еще совет