Подпишись на новости
Татьяна Рассадкина
Детский психолог 

Песочная терапия

Здравствуйте,зачем нужна песочная терапия и чем она хороша.Моему ребенку 4 года ,посоветовали пройти курс из 10 занятий,чтобы помочь адаптироваться в детском саду.Действительно это эффективно?

Иногда песочной терапией называют рисование песком на стеклянном столике, но если говорить о классическом психотерапевтическом методе, то это построение песочных картин, миров в поддонах с песком, при котором можно использовать различные игрушечные миниатюрные фигурки. Метод этот был разработан в Швейцарии ещё в 40х годах 20го века и сейчас он довольно активно используется в нашей стране психологами различных направлений прежде всего при работе с детьми. Но и при работе со взрослыми его тоже многие используют. Он позволяет на символическом уровне выражать глубинные процессы, которые происходят в психике, проживать их и восстанавливать внутреннюю психическую целостность. Что касается 10 сеансов песочной терапии в помощь при адаптации, то мне сложно что-то по этому поводу сказать. Все зависит от того, какие есть проблемы и трудности вообще в целом. Иногда для того, чтобы помочь ребёнку адаптироваться к детскому саду достаточно просто участливого и поддерживающего отношения родителей. Иногда родителям при сложностях бывает достаточно просто проконсультироваться один раз со специалистом. А иногда и 10ти разовой работы специалиста с ребёнком бывает недостаточно. В любом случае, вреда от песочной терапии точно не будет. А эффект зависит не столько от самого метода, сколько от специалиста. Поэтому если вы доверяете специалисту, который вам порекомендовал пройти эти 10 "сеансов", и если сложности действительно есть, то почему бы и не пройти.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Леонид Руденко, dj
Разумный подход «Я с детства дружу с плаванием, а с недавних пор возобновил занятия в зале. Восстановиться после работы в студии, бесконечных перелетов и переездов мне легче всего с помощью фитнеса и бассейна. Грамотно подобрать график занятий и комплекс упражнений мне помог персональный тренер. Всем настоятельно рекомендую воспользоваться услугами профессионала: так вы и себе не навредите, и здоровье укрепите. »
Еще совет Еще по теме