Подпишись на новости
Ольга Георгинова
Врач-терапевт-ревматолог, к.м.н. Приём веду в международном институте психосоматического здоровья. Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 1 тел. для записи: 8 (495) 120-07-03

Сахар в моче

уважаемый Доктор, доброго дня!! Мне 30 лет, сд 1 тип уже 6 лет. Без осложнений. 2,5 года назад при беременности заметили, что в моче есть сахар, белка и ацетона не было ни разу. При этом лежала в больнице, полностью обследовали почки, было отлично все, никаких отклонений. На тот момент сказали не обращать внимания, бывает такое! Я родила ребенка и совсем об этом забыла. Однако, как любой диабетик, периодически я пользуюсь полосками на ацетон. Раньше покупала одни, а в последний раз купила Кетоглюк, где есть еще и определение сахара в моче. Мерию ими уже больше месяца, и каждый раз они показывают высокий сахар в моче и при сахаре 6, и при сахаре 8, и при сахаре 10!!! Одинаково окрашенный темный квадратик при любом сахаре. Однако ацетона нет никогда при этом. В интернете не могу найти информации насколько опасен сахар в моче, как он влияет на почки и почему он взялся.. Очень хочу услышать Ваше мнение на этот счет! Что делать? Насколько опасен постоянный сахар в моче? Вредит ли он почкам? Пью воды очень много за день (целенаправленно), давление 120/80! Спасибо Вам большое!!!!!!

Здравствуйте! В норме моча не содержит глюкозы, поскольку почки способны возвращать в кровоток весь объём глюкозы, прошедший через почечный клубочек в просвет канальцев нефрона. В подавляющем большинстве случаев гликозурия является сипмтомом декомпенсированного (плохо контролируемого) сахарного диабета! Вам необходима консультация эндокринолога!

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Юлия Шилова, автор детективных романов
Спи, моя радость «Не так давно я перенесла серьезную операцию на шейных позвонках. Специальный лечебный массаж стал для меня необходимостью в период послеоперационной реабилитации. На сеансы я хожу только в профессиональную клинику. Для меня очень важно, чтобы массаж делал не просто массажист, а настоящий врач. »
Еще совет Еще по теме