Подпишись на новости
Корнилова Людмила Евгеньевна

Врач высшей категории

Доктор медицинских наук

Профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии РУДН

Область научных интересов – болевые синдромы, вертеброневрология и нейроортопедия.

боль в спине

Помогите пожалуйста ,у меня такая проблема,мне 50 лет: Ощущение,что очень сильно болит сердце,кардиолог говорит,что все в норме,подруга уверяет,что что то зажато в спине,может такое быть?

Здравствуйте! Возникновение болевого синдрома при физических нагрузках в области грудного отдела позвоночника, при исключении кардиальных причин, может явиться следствием дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, таких как грудной остеохондроз. Попробуйте самостоятельно нажать на области, где ребра прикрепляются к грудине и в области мечевидного отростка (самый низ грудины), если пальпация болезненна, то, скорее всего, это обострение остеохондроза, которое имитирует боли в сердце. Как правило, грудной остеохондроз встречается реже шейного и поясничного, и может возникать у людей, чей образ жизни связан со статическими нагрузками на позвоночник (работа за компьютером, например) или когда есть предрасполагающие факторы возникновения данного заболевания(травмы позвоночника в анамнезе, сколиоз и другие нарушения осанки). Необходимо провести рентгенографию грудного отдела позвоночника с функциональными пробами и магнитно-резонансную томографию грудного отдела).

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме