Подпишись на новости
Тамразова Ольга Борисовна
Квалификация: врач-дерматовенеролог, доктор медицинских наук
Место работы:профессор кафедры дерматовенерологии ФПК МР РУДН Автор 4 монографий (в том числе учебник по дерматовенерологии), 70 научных работ, 5 патентов.

Вопрос

Ольга Борисовна, добрый день! У меня такая проблема: стоит простудиться, на лице, чаще всего на подбородке, появляется прыщ или прыщи, такой локальный воспалительный процесс. Именно на коже. С чем это связано может быть? Надо какие-то анализы пройти? Спасибо!

Здравствуйте! Появление глубоких болезненных воспалительных прыщей на подбородке у женщин (или девушек старше 20 лет=) чаще всего связано не столько с простудой (она является только провоцирующим фактором), сколько с функциональными гормональными перестройками. Такие высыпания могут наблюдаться в предменструальный период (это вариант нормы) или при гинекологических проблемах (таких как киста или поликистоз яичников, «плавающий» цикл и т.д.). Я рекомендую Вам в плановом порядке проконсультироваться с гинекологом и сделать УЗИ органов малого таза. Вполне возможно, что он назначит Вам прием оральных контрацептивов на 3-6 мес. Местное лечение включает в себя применение 2 раза в день крема Скинорен.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Кристи Тарлингтон, супермодель
Куркума в помощь « Кристи, не признающая готовых лекарств, предупреждает простуду с помощью куркумы. В Индии считают, что она очищает кровь и не дает развиться воспалению. При первых признаках болезни нужно вскипятить полстакана молока, добавить 1/4 чайной ложки куркумы, как следует перемешать, добавить сахар и кусочек имбиря. Теплый напиток следует принимать перед сном. »
Еще совет Еще по теме