Подпишись на новости

Абрамов Георгий Борисович
Врач-дерматовенеролог, трихолог

Падают волосы

Здравствуйте, мне скоро 16 а волосы падают почти год, по-моему все это из за наркоза, мне в прошлом году делали операцию с наркозом , волосы по началу не падали они начали падать спустя месяцев 2-3 и стали активнее падать примерно максимум 30 в день, я не знаю что сделать, не хочу стать лысым в таком ранним возрасте не думаю что это по роде потому что моему отцу 56 а у него больше волос чем у некоторых в возрасте 35-45, помогите пожалуйста хочу к врачу пойти не отпускают дайте совет, волосы падают помоему с белым кончиком, перхота много что мне сделать?

В данной ситуации важно понимать следующее: у мужчин есть ДВЕ главные причины для потери волос, и множество второстепенных причин. Первая главная - наследственность. Сначала обращаем внимание на МАМИНОГО отца и его волосы, затем на собственного отца, и уже после - на папиного отца. Этот фактор отменить мы не в состоянии, но зато он помогает нам понять перспективу в лечении потери волос. Вторым главным фактором является уровень мужских половых гормонов в крови у данного мужчины (дигидротестостерон, андростендион, андростендиола глюкуронид). Именно эти показатели и заставляют редеть волосы по мужскому типу. И если мы видим завышенные уровни гормонов, то сразу становится ясно в чём причина облысения. Однако исправить эту причину глобально мы тоже не можем, т.к. пока ещё ни один мужчина не согласился на снижение уровня мужских половых гормонов. Кроме перечисленных выше ГЛАВНЫХ причин есть масса второстепенных, временных причин - стрессы, длительные воспаления, наркозы и пр., и пр.

В этой истории важно понять основное - у мужчин, в отличие от женщин, выпавшие волосы назад восстанавливаются ОЧЕНЬ плохо. Поэтому здесь важно не терять время, и вовремя начинать процесс лечения.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Светлана Камынина, актриса ситкома «Интерны» на ТНТ
Вековые традиции «На Руси с древних времен в мороз согревались сбитнем. Рецепт приготовления очень прост. В кипящую воду добавить мед, лимон и пряности – гвоздику, корицу, мяту и душицу, и варить 10–15 минут, снимая пену. На 1 л воды нужно 50 г меда, половинка лимона, специи добавлять по вкусу. Сбитень можно взять с собой на прогулку.»
Еще совет Еще по теме