Подпишись на новости

Абрамов Георгий Борисович
Врач-дерматовенеролог, трихолог

Выпадение волос

Добрый день! Две недели как начали выпадать волосы в больших количествах. При мытье (раз в2-3 дня) выпадают клочьями (более 300). Волосы, которые выпадают имеют белый конец, которые для проверки вырывала сама- темный. Полтора месяца назад были процедуры по многократной смывке, а так же окраске волос, при которых немного сожгли кожу- стягивание, покраснение по линии роста волос, не сильный зуд кожи головы. Прошло меньше чем через неделю. Так же месяц как принимаю растительные мочегонные(канефрон). Могли ли эти факторы спровоцировать потерю не менее 10% волос в течении пары недель?

Здравствуйте!

Первое, что мы должны понять в даннос случае - это причина выпадения. Если причина ВРЕМЕННАЯ - экстремальные парикмахерские процедуры, серьезный стресс, или, например, тяжелая пневмония - то и активное выпадение вскоре прекратится.

А если причина более серьезная  - на первом месте здесь гормональные проблемы с половыми гормонами - то без вмешательства в ПРИЧИНУ ситуацию с волосами не исправить.

Касательно того, с каким концом выпадают волосы - то здесь только микроскопия поможет понять в чем дело. Таким образом, если в ближайшие недели - месяц активное выпадение не закончится, то имеет смысл отправиться на прием к трихологу. После осмотра трихолога появляется предположение о том, какова причина данной проблемы. А уже после сдачи анализов проясняется диагноз, и, соответственно, схема лечения. 

Важно понять, что если вдруг посыпались волосы - то для этого всегда есть определенная ПРИЧИНА, без выявления и устранения которой проблему с выпадением волос не решить. 

Абрамов Георгий Борисович, дерматовенеролог, трихолог.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Маргарита Дробязко, фигуристка
Чайна-таун «В Москве я случайно оказалась в прекрасном SPA-салоне, где мы с мужем делали фотосессию для одного журнала. Там массажисты – китайцы. Что они с клиентами творят! Они сами чувствуют болевые точки и вопросы: «Где болит? Где помять?» отсутствуют… Им не надо ничего объяснять, показывать, их руки каким-то чудесным образом проникают глубоко под кожу и разминают именно ту мышцу, которая действительно напряжена. Квалификация высочайшая! Когда разговорились с ними, узнали, что в Китае профессии массажиста учат лет с семи.»
Еще совет