Подпишись на новости

Абрамов Георгий Борисович
Врач-дерматовенеролог, трихолог

выпадение волос...

Здравствуйте! Я пью гормональные препараты для восполнения женских гормонов... не могут ли они спровоцировать выпадение волос?

Безусловно в каждом конкретном случае нужно рабираться детально и предметно. НО! Если в данном случае речь идет о гормональных противозачаточных средствах, то от них волосы у женщин не только не выпадают, но и становятся лучше. Если же на фоне приема КОК (комбинированные оральные контрацептивы - гормональные противозачаточные средства) волосы все равно выпадают, то речь, скорее всего, может идти о высоком уровне андрогенов (мужских половых гормонов). Здесь может помочь грамотный (!!!!) гинеколог-эндокринолог.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Анна Хилькевич, актриса
Новый взгляд на пельмени «– В моем холодильнике всегда есть свежие укроп и петрушка, кладу их практически в каждое блюдо. Летом добавляю в салаты и лазанью свежие базилик и майоран. Очень вкусен молодой вареный картофель с тимьяном и орегано. А иногда люблю приготовить пельмени – тоже с травами. Сначала варю их, а потом обжариваю на оливковом масле с базиликом – получается превосходно. »
Еще совет