Подпишись на новости
Владимир Александрович Кузьмичев

Торакальный хирург (патология грудной клетки и органов груди (легкие, пищевод, средостение, плевра)

Гемангиома селезенки

На УЗИ выявлена гемангиома селезенки в диаметре 11 мм. Врач гематолог дал заключение,что лечение не требуется. Объясните пожалуйста насколько это опасно и что нужно делать. Излечимо ли без операции?

Это доброкачественная сосудистая опухоль и если находится не под капсулой - опасности не представляет. Рекомендую раз в год проходить УЗИ по данному поводу.

Комментарии

9 4
Anatolie Velicotschi [1711 день назад]
У меня гемангиома 4-месяца назад была в диаметре 2мм, а сейчас 2,5 мм. Объясните пожалуйста, что значит под капсулой, и не под капсулой.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Дмитрий Колдун, певец
Знай меру! «Рядом с моей студией есть отличный фитнес-клуб, который я регулярно посещаю. Тренажеры, бассейн, сауна – вот мой рецепт поддержания физической формы. Оптимальный график для меня – 2–3 раза в неделю. Во время отпуска экстремальные виды спорта – прекрасная альтернатива занятиям в зале. Особенно мне нравится спускаться на рафте и пилотировать самолет – невероятный прилив адреналина! »
Еще совет Еще по теме