Подпишись на новости
Николай Григорьев

Адвокат,специалист в области медицинского права, д.м.н.,профессор

Халатность врачей

Добрый день, уважаемый Николай! Прошу вас помочь в консультации моей знакомой. "В конце марта у меня тяжело заболел папа.Неоднократные приезды "скорой" с удивленно пожимающими плечами медработниками,неоднократные посещения участкового терапевта не помогли установлению диагноза.Хотя даже мой сын, не медработник, высказал предположение, что это менингит. Лечение, по сути, проводилось вслепую и через месяц лечения наступает резкое ухудшение здоровья."Скорая", приехавшая по вызову, отказывается его госпитализировать, мотивируя это тем, что папа якобы плановый больной. Невропатолог,которого я вызвала из частного мед.центра,указывает на менингиальные симптомы и говорит, что его нужно срочно госпитализировать и сделать спинномозговую пункцию для установления точного диагноза.С помощью "скорой" частного медцентра я привезла папу в приемное отделение больницы.Его осматривали невропатолог, реаниматолог, ХИРУРГ.А ПОЛОЖИЛИ В ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНОГО ЛЕЧЕНИЯ, КОГДА УПУЩЕНО ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ И ПОТРАЧЕНА НЕ ОДНА ТЫСЯЧА ГРИВЕН,ПАПУ ПЕРЕВЕЛИ В ТЯЖЕЛЕЙШЕМ СОСТОЯНИИ В РЕАНИМАЦИЮ. КАК МОЖНО НАКАЗАТЬ ВРАЧЕЙ ЗА ХАЛАТНОСТЬ? КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? С ЧЕГО НУЖНО НАЧАТЬ? ЕСТЬ ЛИ У ВАС ОБРАЗЫ ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ?" Обращение привожу без редакции. Оно, конечно же, полно эмоций, но суть проблемы предельно очевидна и, к сожалению, совершенно не нова для нашей страны. Понятно, что медицинскую систему, где действует круговая порука, "победить" практически нереально, но мы будем рады любой помощи и консультации.

См. ответ на предыдущий вопрос

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме