Подпишись на новости
Мария Овсянникова

Сфера профессиональных интересов:  Нутрициология и диетология  Сохранение здоровья и профилактика заболеваний  Профилактика преждевременного старения  Реабилитационные технологии при хронических заболеваниях внутренних органов Охрана труда и использование продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда

Питьё при занятии спортом

Здравствуйте, Мария Овсянникова! Занимаюсь в тренажёрном зале и хотел бы узнать про питьевой режим во время и после тренировки: Необходимо ли потребление воды во время занятий или нет? Как влияет питьё на обмен веществ при физических нагрузках? Большое Спасибо!!!

Здравствуйте! Рекомендации по питьевому режиму во время и после тренировок будут зависеть от индивидуальных особенностей организма (в том числе и заболеваний), режима тренировок, температурных условий, вида нагрузок, поставленных целей и задач тренировки и т.п. Т.к."питье", даже простая вода, при физических нагрузках, например, влияет и на вязкость крови, и на функциональную активность мышц, и на работоспособность, и на выносливость.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Анна Хилькевич, актриса
Новый взгляд на пельмени «– В моем холодильнике всегда есть свежие укроп и петрушка, кладу их практически в каждое блюдо. Летом добавляю в салаты и лазанью свежие базилик и майоран. Очень вкусен молодой вареный картофель с тимьяном и орегано. А иногда люблю приготовить пельмени – тоже с травами. Сначала варю их, а потом обжариваю на оливковом масле с базиликом – получается превосходно. »
Еще совет