Подпишись на новости
Мария Овсянникова

Сфера профессиональных интересов:  Нутрициология и диетология  Сохранение здоровья и профилактика заболеваний  Профилактика преждевременного старения  Реабилитационные технологии при хронических заболеваниях внутренних органов Охрана труда и использование продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда

рост золотистого стафиллокока

Здравствуйте Мария! У моей жены (51 год),при сдаче кала на дисбактериоз выявили рост золотистого стафиллокока.Подскажите ,пожалуйста,какие необходимы действия при данном заболевании и можно ли ехать в санаторий?Спасибо!

Здравствуйте!Вашей супруге необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, который при необходимости назначит лечение для решения данной проблемы, оценив не только наличие золотистого стафилококка в кале, но и все сопутствующую клиническую картину, включая все симптомы и особенности течения заболевания.Через 1-2 мес. будет необходимо сдать повторный анализ кала на дисбактериоз для оценки эффективности проведенного лечения. Как правило, в санаторно-курортных условиях возможно продолжение начатого лечения с использованием фитотерапии, диетотерапии.В питании желательно ограничить употребление продуктов, агрессивных в отношении собственной нормальной микрофлоры кишечника - макаронные изделия, консервы и полуфабрикаты из мяса, рыбы, свинину, баранину, печень, почки, мозги, сгущенное молоко, лимонад, мороженое, шоколад.Напротив, стимулируют рост полезной микрофлоры продукты, содержащие рожь, кукурузу, гречиху, просо, а также капуста, морковь, кабачки, томаты, огурцы, свежие фрукты, свежевыжатые соки, орехи, кисломолочные продукты. В рацион питания также можно включить водные настои свежих и высушенных ягод черной смородины, лесную землянику, малину, чернику.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме