Подпишись на новости
Мария Овсянникова

Сфера профессиональных интересов:  Нутрициология и диетология  Сохранение здоровья и профилактика заболеваний  Профилактика преждевременного старения  Реабилитационные технологии при хронических заболеваниях внутренних органов Охрана труда и использование продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда

рост золотистого стафиллокока

Здравствуйте Мария! У моей жены (51 год),при сдаче кала на дисбактериоз выявили рост золотистого стафиллокока.Подскажите ,пожалуйста,какие необходимы действия при данном заболевании и можно ли ехать в санаторий?Спасибо!

Здравствуйте!Вашей супруге необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, который при необходимости назначит лечение для решения данной проблемы, оценив не только наличие золотистого стафилококка в кале, но и все сопутствующую клиническую картину, включая все симптомы и особенности течения заболевания.Через 1-2 мес. будет необходимо сдать повторный анализ кала на дисбактериоз для оценки эффективности проведенного лечения. Как правило, в санаторно-курортных условиях возможно продолжение начатого лечения с использованием фитотерапии, диетотерапии.В питании желательно ограничить употребление продуктов, агрессивных в отношении собственной нормальной микрофлоры кишечника - макаронные изделия, консервы и полуфабрикаты из мяса, рыбы, свинину, баранину, печень, почки, мозги, сгущенное молоко, лимонад, мороженое, шоколад.Напротив, стимулируют рост полезной микрофлоры продукты, содержащие рожь, кукурузу, гречиху, просо, а также капуста, морковь, кабачки, томаты, огурцы, свежие фрукты, свежевыжатые соки, орехи, кисломолочные продукты. В рацион питания также можно включить водные настои свежих и высушенных ягод черной смородины, лесную землянику, малину, чернику.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Елена Чарквиани, актриса мюзикла MAMMA MIA!
Синьор Лимон «Стакан прохладной воды с лимоном, выпитый натощак, помогает мне проснуться и почувствовать прилив сил. Еще очень хорош для поднятия тонуса цитрусовый напиток, который я готовлю сама. Его рецепт прост: стакан горячей воды, сок лимона и ложка меда. »
Еще совет Еще по теме