Подпишись на новости
Екатерина Синицына
Консультация закрыта

Проблема с туалетом.

Здравствуйте, моему сыну 4 года. У нас проблема нестандартного характера. Родился в срок здоровым мальчиком, без нарушений, в год упал с высоты своего роста и получил сотрясение мозга, пролечили, в 1,6 поставили гиперактивность, заговорил в 2,6 и сразу стал без промахов ходить в туалет на унитаз, до этого не говорил, поэтому не просился. В 3,2 случилось что-то, что оставило непоправимый след - он стал (простите) какаться, бесконтрольно, постоянно. То есть весь день жидко или кашецеобразно пачкает трусики. В среднем 8-12 пар за день. За этот год мы обошли всех врачей, все анализы. У хирурга все отлично, по УЗИ чуть увеличена поджелудочная, пролечили, стул не изменился, несколько невропатологов разводят руками, по их части прекрасный ребёнок. Педиатр очень довольна им тоже. Все разводят руками и не понимают, что с ним. Он развит хорошо: считает, пишет все цифры, стихи, песни знает, буквы учим, очень общительный, улыбчивый. Кризис 3 лет пережили стойко, сейчас стал спокойнее, рассудительней, с ним приятно общаться. Но эта проблема... Диету стараюсь поддерживать стол номер 5. Ничего вредного не даём. Пытались разными путями: сочиняла сказку, что кака хочет к своим друзьям и плачет, когда ты её не пускаешь в унитаз, просто рассказывала (и каждый день это делаю), что надо идти на унитаз, не пачкать трусики. В садик по этой причине не отдаю, боюсь, что дети будут смеяться, не захотят дружить. Я не знаю, что делать, сердце разрывается, он же все понимает, чтоб не испачкать диван или стулья, стелит полотенечко под попу. Невропатологи не дают направления к психологу, говорят, что не видят проблемы, чтоб шли по другим врачам, но мы уже обследовали ребёнка вдоль и поперёк - нормальный здоровый мальчик... Пишу и плачу, пожалуйста, подскажите, что делать?

Здравствуйте. В Вашем случае необходима консультация трех специалистов, - гастроэнтеролога, аллерголога и психолога. Нарушение стула может иметь как физиологическую, так и психологическую причину. Пищеварительной системе может не хватать ферментов, может быть непереносимость глютена, казеина и т. п. Непонятно, почему вы придерживаетесь 5-го стола, судя по симптомам, вам больше подойдет 4-тый стол, но и на нем долго оставаться не следует. Стоит учитывать, что данные диеты были разработаны более полувека назад, и сейчас влиение продуктов пересматривается. Поэтому найдите хорошего гастроэнтеролога и аллерголога и сдайте все необходимые анализы. Также нужна консультация и диагностика у детского психолога, чтобы выяснить каков психологический фактор имеет место и что у вас случилось в 3,2. Ведите пищевой психологический дневник из трех столбцов (какие были события в жизни ребенка, что ел, какова была реакция). Скорее всего потребуетс психологическая коррекция, чтобы ребенок мог войти в коллектив сверстников.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Елена Чарквиани, актриса мюзикла MAMMA MIA!
Синьор Лимон «Стакан прохладной воды с лимоном, выпитый натощак, помогает мне проснуться и почувствовать прилив сил. Еще очень хорош для поднятия тонуса цитрусовый напиток, который я готовлю сама. Его рецепт прост: стакан горячей воды, сок лимона и ложка меда. »
Еще совет Еще по теме