Подпишись на новости
Екатерина Синицына
Консультация закрыта

Детский онанизм

Здравствуйте! Стала замечать, что иногда моя 5-летняя дочь зажимает между ног своего мягкого Мишку, скрещивает ноги и вытягивается. Выглядит это так, как будто она занимается мастурбацией и получает от этого удовольствие. Пыталась поговорить с ней, обьяснить, что так детки не делают, просила больше так не делать. Потом пыталась выяснить, зачем она это делает и что чувствует. На что получила ответ, что делает она так, потому что придумала сама так и она что-то в рисе чувствует.... Что с этим делать? Что могло послужить причиной такого поведения и как от этого избавиться? К слову, живём мы с ней вдвоём, с отцом она не видится и чужих мужчин в доме не бывает.

Детская мастурбация не связана с противоположным полом. Таким образом дети снимают накопившееся психическое напряжение, которое не в силах разрядить адекватным способом (рассказать, проиграть) или менее адекватным, но более естественым для детей (капризы, агрессия). Подобное поведение - достаточный симптом, чтобы обратиться за индивидуальной диагностикой ребенка и внутрисемейных отношений.

Комментарии

1 0
id137085168 [835 дней назад]
Добрый день!!! такая же ситуация у нас была с возраста 1,5 лет и продолжалось около года, в ход шли не только игрушки, а все что было под руками. первое время все это шокировало, очень сильно проявлялось это когда не соблюдался режим дня и она днем спала не вовремя.Я пыталась все время ее отвлекать, перед сном всегда делала массаж ног, спины в виде поглаживаний. сейчас ей 3 года и 10 месяцев, симптомы практически не проявляются. Могу поделиться опытом более конкретно и подробно, если кому то интересно!
0 0
Ekaterinas [835 дней назад]
Нарушение режима дня может быть источником перевозбуждения для малыша, мамин же массаж-поглаживание, особенно с ласковым проговариванием, потешками, хорошо снимает эмоциональное напряжение у детей.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Деми Мур
Не мерзни! «Актриса уверена, что нет ничего лучше имбирного чая. Этот напиток не только помогает ей согреться и поправить здоровье, но и ускорить процесс метаболизма благодаря большому количеству эфирных масел, содержащихся в имбире. Также имбирный корень богат аминокислотами, содержит витамины А и С, а в сочетании с медом, лимоном, мятой и мелиссой – просто незаменимый продукт. »
Еще совет Еще по теме