Подпишись на новости
Алексей Федоров

Врач-кардиохирург Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко.

Анализ КФК

Здравствуйте. Ребёнку почти 4года. В январе он переболел миокардитом. При выписке анализ КФК был41, в феврале 76. Недавно переболел лакунарной ангиной, сейчас КФК 141, СРБ-отр. (Эти анализы сдавали в разных лабораториях. )Скажите почему КФК всё время выше становится? С 41до 141поднялся?Боюсь чтобы не было рецидива или вялотекущего миокардите. Спасибо.

Здравствуйте! КФК может повышаться не только из-за миокардита, но, например, из--за небольших гематом (синяков) на теле ребенка. Осмотрите его внимательно перед сдачей анализа. Тем не менее, учитывая ангину, возможен и миокардит. Сделайте контрольное ЭхоКГ и обратитесь к лечащему врачу с результом.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме