Сбросить вес к празднику

Продукты / Рецепты

«Похудеть к новому году» – сейчас это самый популярный запрос в интернете. Сделать это правильно, без вреда для здоровья, поможет брокколи!

Польза этой капусты для худеющих очевидна: есть ее можно без ограничений, не боясь поправиться. В 100 г брокколи всего 28 ккал! Для того чтобы почувствовать сытость, достаточно 200-граммовой порции из 8–10 соцветий. Эта капуста питательна и вкусна, легко «встраивается» в любые блюда.

Если заменить салатом или любым другим блюдом с брокколи один прием пищи в день (обед или ужин), за пару недель можно сбросить 3–5 кг. Этого достаточно, чтобы новогоднее платье отлично сидело!

Вот примерное меню на неделю для тех, кто хочет быстро привести себя в порядок. Для закрепления результата вкусное, здоровое питание дополните физическими нагрузками – часа в день вполне достаточно. Это могут быть занятия на велотренажере, плавание,  подъем по лестнице вверх-вниз или просто прогулки в быстром темпе.

Понедельник, суббота

1100 ккал

ЗАВТРАК: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или кофе без сахара и молока.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 2 очищенные моркови.

ОБЕД: салат из брокколи с лимонным соусом; 1 стакан воды.

ПОЛДНИК: 200 мл 0,5%-ного молока или кефира; ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин или киви); чай или кофе без сахара и молока.

УЖИН: порция любого нежирного овощного супа; кусочек (30 г) ржаного хлеба; 200 мл 0,5%-ного молока или кефира.

ПЕРЕД СНОМ: бутерброд: кусочек (30 г) зернового или ржаного хлеба (до 260 ккал/100 г) с ломтиком (20 г) сыра (до20% жирности), листьями салата, кружочками паприки и огурца; фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Вторник, четверг, воскресенье

1570 ккал

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с ½ банана; 200 мл 0,5%-ного молока или кефира.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 2 очищенные моркови; 1 апельсин.

ОБЕД: 100 г сваренного бурого риса; порция лосося, приготовленного в духовке или на гриле; 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л. растительного масла; порция яблочного киселя.

ПОЛДНИК: бутерброд: кусочек (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; чай или кофе без сахара и молока.

УЖИН: порция омлета; кусочек (30 г) ржаного хлеба; 1 стакан воды.

ПЕРЕД СНОМ: 30 г зерновых хлопьев; 200 мл 0,5%-ного молока; фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Среда, пятница

1335 ккал

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 1 яблоком среднего размера и 1 ч. л. корицы; кофе или чай без сахара и молока.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 2 очищенные моркови.

ОБЕД: паста с соусом из брокколи.

ПОЛДНИК: ягодный смузи; чай или кофе без сахара и молока.

УЖИН: порция ухи; 200 г овощного салата, заправленного 1 ч. л. растительного масла; 200 мл 0,5%-ного молока или кефира.

ПЕРЕД СНОМ: порция нежирных мюсли; 200 мл простокваши (до 3% жирности); фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Еще два рецепта для вашего стола

Паста с соусом из брокколи

Порций – 4, в каждой порции 240 ккал.

БЕРЕМ:

  • 300 г брокколи,
  • 0,5 л воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г творожного сыра (до 13% жирности),
  • 200 г ветчины (до 10% жирности),
  • 300 г трехцветных макарон-«спиралек».

ГОТОВИМ

  1. Брокколи сварить до состояния аль денте (2–3 мину ты). Вод у с лить, но не выливать.
  2. 2/3 соцветий измельчить в блендере, остальные оставить целыми.
  3. Измельченную брокколи смешать с творожным сыром и раздавленными зубчиками чеснока, добавить мелко на резанную ветчину, выложить в кастрюлю, влить жидкость, в которой варилась капуста, и чу ть прогреть.
  4. Паст у сварить, как указано на упаковке, разложить по тарелкам, полить соусом, декорировать соцветиями брокколи.

Салат из брокколи с лимонным соусом

Порций – 4, в каждой порции 225 ккал.

БЕРЕМ:

  • 450 г брокколи (свежей или замороженной),
  • 100 г сыра фета или сулугуни (до 20% жирности),
  • 4 помидора.

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • цедра ½ лимона,
  • по 1 ст. л. лимонного сока и воды,
  • ½ красной луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по щепотке соли и черного перца, зелень петрушки, тимьян.

ГОТОВИМ

  1. Для соуса смешать оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, воду, измельченные лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и тимьян.
  2. Варить брокколи в небольшом количестве воды или на пару 3–5 минут. Затем воду слить и подержать брокколи на горячей плите в кастрюле, чтобы выпарились остатки воды. Не остужая, смешать с соусом.
  3. Выложить на сервировочную тарелку с высокими краями. Сверху положить нарезанные помидоры и сыр.

Вам также может понравиться

Продукты

Грибы

Наши предки называли грибы «лесной говядиной» за то, что они помогали сохранить силы на протяжении м …

2 октября 2022 г.

Продукты

Флавоноиды

Растительную пищу мы ценим за то, что в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов, минералов и ми …

1 октября 2022 г.

Правильный выбор еды может помочь получить энергию, которой нам так не хватает. Некоторые продукты б …

23 августа 2022 г.