Подпишись на новости

Миндаль

Миндаль называют королем орехов. И не зря. Он богат антиоксидантами - очень полезными веществами, которые выводят из нашего организма свободные радикалы, не дают им разрушать клетки, а нам - стареть.


Особенно много антиоксидантов – флаваноидов  в кожуре миндаля. В этом орехе есть и другие полезные вещества: витамин Е (тоже очень мощный антиоксидант), полиненасыщенные жиры, калий, магний,  клетчатка…


Американские ученые посчитали, что горсть миндальных орехов (28 г, если быть точными) содержит столько же антиоксидантов, сколько одна большая чашка зеленого чая - известного напитка долгой молодости/

Если вы регулярно едите миндальные орехи, вы будете выглядеть на три с половиной года моложе своего паспортного возраста.


А исследования канадских ученых показали, что миндаль (так же, как соя, овес и ячмень) снижает уровень "плохого" холестерина на 20%, если вы едите его постоянно.


Миндаль можно добавлять в мороженое и йогурты, сыры и салаты, посыпать молотым миндалем булочки и ягоды… Он подчеркивает аромат и вкус различных блюд и после жарки сам источает чарующий запах. Египтяне, например, добавляли миндаль в хлеб, который подавали фараонам.


Из ядер миндаля делают масло для косметологии. Миндальное масло регулирует жировой и водный баланс кожи, улучшает процесс обновления клеток, быстро заживляет ранки и порезы, и, что очень важно для нас, горожан - защищает кожу от вредного воздействия грязного воздуха мегаполиса.


Это масло полезно для сухой и нормальной кожи, а также для утомленной, чувствительной (например, вокруг глаз), склонной к раздражению. Масло из миндаля не только подтягивает и разглаживает морщинки, но и придает коже бархатистый вид и красивый здоровый цвет.

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Кристи Тарлингтон, супермодель
Куркума в помощь « Кристи, не признающая готовых лекарств, предупреждает простуду с помощью куркумы. В Индии считают, что она очищает кровь и не дает развиться воспалению. При первых признаках болезни нужно вскипятить полстакана молока, добавить 1/4 чайной ложки куркумы, как следует перемешать, добавить сахар и кусочек имбиря. Теплый напиток следует принимать перед сном. »
Еще совет Еще по теме