Запеканка из лука-порея с помидорами и ветчиной

Рецепты

Потребуется: 
  • 1 кг лука-порея,
  • 300 г помидоров,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г острого сыра,
  • 1–2 ст. л. оливкового масла,
  • молотая душица или чабер,
  • соль.
Что делать. Стебли лука-порея нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде 15 минут. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и потушить в оливковом масле с солью и душицей. В форму для запекания уложить ровным слоем отваренный лук, на него – слой мелко нарезанной ветчины, сверху – поджаренные помидоры и ломтики сыра. Поставить в очень горячую духовку на 2–3 минуты, немного остудить. Подавать на стол теплой.

Вам также может понравиться

Рисовое, миндальное, кокосовое, овсяное, маковое, соевое, банановое –разные виды растительного молок …

4 августа 2022 г.

Продукты

Лесные ягоды

Июль-август – время малины, черники и брусники. Они добавят в вашу жизнь массу полезных веществ.

27 июля 2022 г.

Как приготовить мороженное в домашних условиях . Наши читательницы поделились рецептами летнего лако …

15 июня 2022 г.