С шоколадом и орешками
В кастрюльку налить 250 мл молока, добавить 75 г сахара и перемешать, пока сахар не растворится. Затем нужно остудить и добавить 250 мл жирных сливок. Затем перемешать и поставить в морозилку. Периодически надо мороженое помешивать. Как только оно начнёт густеть, добавить 125 г тёртого шоколада и измельчённых грецких орехов.
Ольга, экономист
Ягодный холодный десерт
Выжать из фруктов сок, разлить по стаканчикам и формочкам, опустить туда деревянные палочки и заморозить.Потом достаточно поднести стаканчик под горячую воду – и вуаля! У тебя на палочке остаётся мороженое.
Кристина, переводчик
Мороженое из йогурта
Мороженое можно делать из йогурта. В формочки (силиконовые или стеклянные) выложить поочерёдно красивыми слоями натуральный йогурт без добавок жирностью 3,2% и фруктовое пюре из свежих бананов и клубники. Поставить в морозилку минимум на час. Перед подачей нужно дать мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре.
Виктория, продавец-консультант
Ледовый коктейль
Сначала в блендере на маленькой скорости взбить кубики льда в крошку (размер кристалликов выбираете сами, это влияет на вкус). Добавить на глаз замороженную клубнику и также взбить на медленной скорости. Добавить очищенную мякоть арбуза, взбиваю снова. Затем разлить коктейль по фужерам и украсить листочками мяты. Цвет и вкус бесподобны!
Елена, стюардесса
Мороженое из сметаны
250 г жирной сметаны взбить с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить сок одного апельсина и цедру. Ещё раз всё взбить по желанию добавить ягоды или тёртый шоколад. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки и заморозить.
Алёна, кассир