Выявлена связь между тяжестью симптомов COVID-19 и пищевыми привычками пациентов

Новости

Уже известно, что избыточный вес является фактором, повышающим риск тяжелого течения Covid-19. А сейчас исследователи решили изучить, как могут повлиять пищевые привычки на уязвимость организма к инфекции

Ученые из университета Гвадалахары (Пуэрто-Валларта, Мексика) изучали пищевые привычки 236 пациентов, обратившихся в клинику с подозрением на SARS-CoV2 (у половины тест выдал положительный результат). Людей опросили об их привычном рационе питания за последние 3 месяца до заболевания. Выяснилось, что у тех, кто потреблял достаточное количество бобовых и зерновых культур, хлеба и круп, наблюдалось более легкое течение инфекции, чем у всех остальных. Результаты исследования однозначно указывают на важность потребления этих продуктов с целью улучшения прогноза при Covid19. При этом авторы также подчеркивают необходимость вакцинации, как основной меры профилактики и борьбы с заболеванием.

Вам также может понравиться

Вы хотите скинуть несколько лишних килограмм и быстро прийти в форму?

5 февраля 2025 г.

Ежедневный уход

Секретный элемент

Чтобы удачно выбрать маску, нужно знать, какие ингредиенты в составе способны решить ту или иную про …

3 февраля 2025 г.

Витамины и добавки

12 продуктов, богатых цинком

Цинк – микроэлемент, без которого невозможно обойтись!

1 февраля 2025 г.