Выявлена связь между тяжестью симптомов COVID-19 и пищевыми привычками пациентов

Новости

Уже известно, что избыточный вес является фактором, повышающим риск тяжелого течения Covid-19. А сейчас исследователи решили изучить, как могут повлиять пищевые привычки на уязвимость организма к инфекции

Ученые из университета Гвадалахары (Пуэрто-Валларта, Мексика) изучали пищевые привычки 236 пациентов, обратившихся в клинику с подозрением на SARS-CoV2 (у половины тест выдал положительный результат). Людей опросили об их привычном рационе питания за последние 3 месяца до заболевания. Выяснилось, что у тех, кто потреблял достаточное количество бобовых и зерновых культур, хлеба и круп, наблюдалось более легкое течение инфекции, чем у всех остальных. Результаты исследования однозначно указывают на важность потребления этих продуктов с целью улучшения прогноза при Covid19. При этом авторы также подчеркивают необходимость вакцинации, как основной меры профилактики и борьбы с заболеванием.

Вам также может понравиться

Витамины и добавки

Кальций

Это единственный микроэлемент, ежедневная потребность в котором измеряется не в миллиграммах, а в гр …

8 декабря 2022 г.

Как помочь ребёнку, который боится темноты и видит страшные сны?

7 декабря 2022 г.

Диета и питание

Ужин: ЗА и ПРОТИВ

Одни диетологи призывают отказаться от вечерней трапезы, другие милостиво разрешают чревоугодничать …

6 декабря 2022 г.