Основные источники холина – это мясо, яйца, молочные продукты, рыба и курица. В значительно меньшем количестве он содержится в орехах, бобах и некоторых овощах (брокколи). Дефицит этого вещества связан с заболеваниями печени, нарушением когнитивных функций и неврологическими расстройствами. Также холин имеет критическое значение для нормального развития центрального нервной системы у плода. Признавая важность холина, Институт медицины США в 1998 году ввел рекомендации по употреблению этого соединения, однако в связи с массовым увлечением населения растительными диетами советы врачей оказались проигнорированными. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается в Великобритании. На днях вышла статья с говорящим названием: «Можем ли мы пропустить потенциальный кризис холина в Соединенном Королевстве?». Возможно и нам следует обеспокоиться этой проблемой.