Теперь окончательно: имбирь оказывает стимулирующее действие на иммунную систему

Новости

В сезон гриппа и ОРВИ многие из нас начинают усиленно потреблять имбирь для укрепления иммунитета. Есть ли в этом смысл?

Результаты нового исследования Института биологии пищевых систем им. Лейбница Мюнхенского технического университета подтверждают эффективность имбиря в качестве стимулятора защитных сил организма.  В лабораторных тестах было показано, что даже небольшое количество имбиря (в частности, его основного компонента — [6]-гингерола) вызывает повышенную реактивность лейкоцитов. Важную роль в этом процессе играет рецептор TRPV1, связанный с восприятием болезненных тепловых раздражителей и ощущением остроты пищи. Ученым удалось обнаружить этот рецептор на нейтрофильных гранулоцитах — клетках, составляющих  около двух третей лейкоцитов и служащих для борьбы с проникающими бактериями.  Выяснилось, что даже очень низкая концентрация [6]-гингерола способна привести иммунные клетки в состояние повышенной готовности.  «Выявление пищевых ингредиентов с иммуномодулирующими свойствами вместе с их «молекулярными мишенями» является приоритетной задачей современной медицины», — прокомментировали важность открытия авторы исследования.

Вам также может понравиться

ОТ ПЕРУКУА

26 сентября 2024 г.

Низкое содержание жиров и уникальная способность сочетаться практически с любыми продуктами – вот гл …

25 сентября 2024 г.

Можно ли избежать?

23 сентября 2024 г.