250-280 ккал в одной порции
Понадобится:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 250 г свежего щавеля
- 0,5 стакана сахара (можно меньше для любителей кислинки)
- 2-3 веточки мяты
- 2 ч.л. крахмала
Что делать.
- Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.
- Добавить сметану и разрыхлитель, вымесить тесто. Оставить тесто на 20 минут.
- Щавель нарезать поперек полосками 0,5-1 см. Добавить измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешать.
- Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть, выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку.
- Раскатать вторую часть теста, закрыть ею пирог, защипывая края. В центре прорезать дырочку, чтобы выходил пар. Сверху пирог смазать молоком или яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета.