Пирог с щавелем

Рецепты

250-280 ккал в одной порции

Понадобится:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 250 г свежего щавеля
  • 0,5 стакана сахара (можно меньше для любителей кислинки)
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 ч.л. крахмала

Что делать.

  1. Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.
  2. Добавить сметану и разрыхлитель, вымесить тесто. Оставить тесто на 20 минут.
  3. Щавель нарезать поперек полосками 0,5-1 см. Добавить измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешать.
  4. Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть, выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку.
  5. Раскатать вторую часть теста, закрыть ею пирог, защипывая края. В центре прорезать дырочку, чтобы выходил пар. Сверху пирог смазать молоком или яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета.

Вам также может понравиться

Продукты

Сыр

Отличный источник белка,кальция,витаминов группы А,В,D,триптофана и пробиотиков

25 октября 2024 г.

Продукты

Яйцо

Чемпион завтрака!Богато белком, витаминами A, D, E, B12 и жирными кислотами омега-3

23 октября 2024 г.