Овощная лазанья на соевом молоке

Рецепты

4 порции, 1730 ккал

Понадобится:

  • 12 листов лазаньи
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кабачка или цукини
  • 500 г грибов
  • 500 г помидоров черри
  • несколько веточек петрушки
  • 50 г муки
  • 750 мл соевого молока
  • травы и мускатный орех по вкусу, оливковое масло

Что делать:

Овощной соус: минуту обжаривать на оливковом масле нашинкованные лук и чеснок. Добавить тонко нарезанные грибы и кабачки, обжаривать 3 минуты. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и нашинкованную петрушку. Оставить на огне на три минуты, приправить солью, перцем и травами по вкусу.

Соус бешамель: две ложки оливкового масла подогреть в маленькой кастрюле. Медленно всыпать туда муку, помешивая, пока не получится однородная масса. Добавить соевое молоко, тщательно перемешать и довести до кипения. Приправить перцем, солью и мускатным орехом.

Лазанья: смазать форму для выпечки маслом и сложить на него листы лазаньи, чередуя начинки: лист, овощной соус, лист, бешамель и т.д. Последний слой должен быть покрыт соусом бешамель. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 45 минут. Перед подачей украсить листочками петрушки.

Вам также может понравиться

Именно так называют продукт, знакомый каждому сладкоежке. Несколько кусочков шоколадки развеют груст …

4 апреля 2024 г.

Целебные свойства и вкусные рецепто

1 апреля 2024 г.

зачем здоровые люди отказываются от него

9 февраля 2024 г.