6 порций, в 100 гр — 325 ккал
Понадобится:
- 4 яблока
- 350 мл. яблочного сока
- 200 мл. миндального молока
- 200 г. пшеничной муки
- 2 ст. л. льняной муки
- 100 г. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- специи по вкусу
Что делать:
Яблочный соус:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку. Добавить 200 мл. яблочного сока, крахмал, 50 г. сахара. Поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, тушить 20 минут. Затем размять часть яблок вилкой, чтобы добиться желаемой густоты соуса.
Оладьи:
Смешать миндальное молоко с яблочным уксусом и льняной мукой. Оставить на время, чтобы смесь слегка загустела. Добавить в муку разрыхлитель, щепотку соли и специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех). Сделать в муке углубление, влить молочную смесь, 2 ст. л. яблочного соуса, 150 мл. яблочного сока, 50 г. сахара и ванилин. Жарить оладьи на по 2-3 минуты с каждой стороны.