Оладьи с яблочным соусом

Рецепты

6 порций, в 100 гр — 325 ккал

Понадобится:

  • 4 яблока
  • 350 мл. яблочного сока
  • 200 мл. миндального молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • специи по вкусу

Что делать:

Яблочный соус:

Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку. Добавить 200 мл. яблочного сока, крахмал, 50 г. сахара. Поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, тушить 20 минут. Затем размять часть яблок вилкой, чтобы добиться желаемой густоты соуса.

Оладьи:

Смешать миндальное молоко с яблочным уксусом и льняной мукой. Оставить на время, чтобы смесь слегка загустела. Добавить в муку разрыхлитель, щепотку соли и специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех). Сделать в муке углубление, влить молочную смесь, 2 ст. л. яблочного соуса, 150 мл. яблочного сока, 50 г. сахара и ванилин. Жарить оладьи на по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вам также может понравиться

Именно так называют продукт, знакомый каждому сладкоежке. Несколько кусочков шоколадки развеют груст …

4 апреля 2024 г.

Целебные свойства и вкусные рецепто

1 апреля 2024 г.

зачем здоровые люди отказываются от него

9 февраля 2024 г.