4 порции, в каждой 326 ккал
Потребуется:
- 4 хурмы,
- 1 пакет микс салатов,
- 120 г голубого сыра с плесенью,
- 1/2 граната,
- 8 грецких орехов,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. апельсинового сока,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1/4 ч. л. лимонной цедры
- Соль, перец по вкусу
Что делать:
Для приготовления соуса смешать бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар. Медленно влить масло. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Хорошо взбить всё. Микс салатов разложить поровну на 4 тарелки. Хурму нарезать на клинья и тоже разложите по тарелкам. Добавить голубой сыр и грецкие орехи. Гранатовые зёрнышки распределить по тарелкам, сбрызнуть соусом.