Мороженое

Продукты

Летом каждые 3 секунды продается порция мороженого.

  • Молочное – от 3 до 8% жира и около 20% сахара.
  • Сливочное – около 10% жира и 15% сахара.
  • Классический пломбир – это 15–20% жира и 14% сахара.

Главная составляющая любого мороженого — воздух. Он даёт лакомству объем и нежную текстуру, по сути мороженое – это сладкая холодная пена.

Мороженое – отличный антидепрессант. Натуральное молоко и сливки содержат триптофан – природный транквилизатор длительного действия.

Мороженое – калорийно! Но многие диетологи считают его неплохим перекусом, если нет возможности съесть полноценный обед.

В 1905 году появилось мороженое на палочке. Его запатентовал калифорниец Фрэнк Эпперсон, поставивший в морозильник стакан содовой с соломинкой.

Вам также может понравиться

Правильный выбор еды может помочь получить энергию, которой нам так не хватает. Некоторые продукты б …

23 августа 2022 г.

Продукты

Шоколад

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его пищей богов.

2 августа 2022 г.

Поехать «на воды» с давних времён считалось не только полезным, но и прес­­­­­­­тижным. Это и лечени …

1 августа 2022 г.