Летом каждые 3 секунды продается порция мороженого.
- Молочное – от 3 до 8% жира и около 20% сахара.
- Сливочное – около 10% жира и 15% сахара.
- Классический пломбир – это 15–20% жира и 14% сахара.
Главная составляющая любого мороженого — воздух. Он даёт лакомству объем и нежную текстуру, по сути мороженое – это сладкая холодная пена.
Мороженое – отличный антидепрессант. Натуральное молоко и сливки содержат триптофан – природный транквилизатор длительного действия.
Мороженое – калорийно! Но многие диетологи считают его неплохим перекусом, если нет возможности съесть полноценный обед.
В 1905 году появилось мороженое на палочке. Его запатентовал калифорниец Фрэнк Эпперсон, поставивший в морозильник стакан содовой с соломинкой.