Мороженое

Новости

Летом каждые 3 секунды продается порция мороженого.

  • Молочное – от 3 до 8% жира и около 20% сахара.
  • Сливочное – около 10% жира и 15% сахара.
  • Классический пломбир – это 15–20% жира и 14% сахара.

Главная составляющая любого мороженого — воздух. Он даёт лакомству объем и нежную текстуру, по сути мороженое – это сладкая холодная пена.

Мороженое – отличный антидепрессант. Натуральное молоко и сливки содержат триптофан – природный транквилизатор длительного действия.

Мороженое – калорийно! Но многие диетологи считают его неплохим перекусом, если нет возможности съесть полноценный обед.

В 1905 году появилось мороженое на палочке. Его запатентовал калифорниец Фрэнк Эпперсон, поставивший в морозильник стакан содовой с соломинкой.

Вам также может понравиться

Витамины и добавки

Что такое ацетил-глутатион?

И какова его роль в поддержании здоровья организма.

6 декабря 2024 г.

Однажды, стоя на одной ноге, вы не сумели надеть носок на другую и почувствовали боль в колене?

4 декабря 2024 г.

Почему, зная почти всё о пользе здорового образа жизни, люди в большинстве своём не спешат ему следо …

3 декабря 2024 г.