Мороженое

Новости

Летом каждые 3 секунды продается порция мороженого.

  • Молочное – от 3 до 8% жира и около 20% сахара.
  • Сливочное – около 10% жира и 15% сахара.
  • Классический пломбир – это 15–20% жира и 14% сахара.

Главная составляющая любого мороженого — воздух. Он даёт лакомству объем и нежную текстуру, по сути мороженое – это сладкая холодная пена.

Мороженое – отличный антидепрессант. Натуральное молоко и сливки содержат триптофан – природный транквилизатор длительного действия.

Мороженое – калорийно! Но многие диетологи считают его неплохим перекусом, если нет возможности съесть полноценный обед.

В 1905 году появилось мороженое на палочке. Его запатентовал калифорниец Фрэнк Эпперсон, поставивший в морозильник стакан содовой с соломинкой.

Вам также может понравиться

Богатый витаминами С, А и К, кальцием, магнием, железом…  — это суперпродукт, который нужно ср …

22 марта 2023 г.

Ежедневный уход

Целлюлит и женский цикл

Увы, полностью расправиться с эффектом апельсиновой корки практически невозможно.  Но, зная особенно …

22 марта 2023 г.

Легкие закуски дают нам необходимую энергию, выносливость

21 марта 2023 г.