Мэрил Стрип

Звезды

Одна из величайших актрис современности, обладательница трёх «Оскаров», восьми «Золотых Глобусов» и множества других кинопремий актриса Мэрил Стрип и в возрасте 70+ сохраняет красоту, стройность и оптимизм. 

Проспала профессию адвоката

В юности Мэрил планировала стать адвокатом, и не стала им только потому, что проспала вступительный экзамен. Но всегда мечтала стать актрисой, копировала бабушку и подрисовывала себе морщинки. В возрасте 26 лет с отличием окончила Йельский университет, став бакалавром искусств, а затем поступила в престижную Йельскую школу драмы. Сама оплачивала обучение, работая официанткой и играя на сцене.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Мама всегда говорила: «Мэрил, ты сможешь добиться всего, если не будешь лениться». «Я её слушалась. Всякий, кто хочет чего-нибудь добиться, должен много работать. Это объединяет меня с моей героиней Мирандой из фильма «Дьявол носит Прада». Когда я работаю, я тоже выкладываюсь на полную катушку. И терпеть не могу людей, которым плевать на то, чем они занимаются», – говорит актриса.

Сначала были письма

С мужем, скульптором Доном Гаммером, Стрип познакомилась после того, как не стало её возлюбленного, американского актёра Джона Казейла. Было невыносимо оставаться в доме, где всё напоминало об их любви. Тогда брат предложил ей пожить в квартире друга, который уехал работать в Европу. Однажды, вернувшись, она застала там незнакомого мужчину – это был хозяин квартиры, заехавший за вещами. Стрип не знала, как благодарить его за приют. И предложила писать ему письма… Неожиданно он согласился. Переписка превратилась в эпистолярный роман. А через полгода они стали мужем и женой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Актриса признаётся: «Моё заму­жество, как и любой другой брак, далеко не идеален. Но мне повезло, что я вышла замуж за хорошего человека. Чтобы сохранять отношения долгие годы, нужно уметь проявить гибкость и вовремя заткнуться». Главный же секрет семейного счастья, по мнению Стрип, в том, что «семья – это командная работа».

Любите свои морщинки

Режиссёры не верили, что девушка с большим носом, узкими губами и невыразительной внешностью покорит зрителя. Один известный продюсер даже назвал её уродиной. Однако в невзрачной Мэрил было то неуловимое обаяние, которое притягивало людей. А в актёрской игре ей не было равных. Стрип признаётся, что не интересуется модой и ухаживает за собой без фанатизма. У неё всего два крема – увлажняющий и солнцезащитный. Она любит поспать, ежедневно плавает и много ходит. Сама выращивает овощи и фрукты на своём огороде. Звезда против пластических операций. «Иногда мы думаем, если мы красивее, то нас будут больше любить. Это не так. Каждая морщинка – это отражение того или иного момента жизни. Именно с ними мимика всегда живая и естественная».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. «Когда мне исполнилось 40 лет, мне сразу предложили роль старухи-ведьмы, потому что в этом возрасте я уже считалась старой, – говорит Стрип. – Тогда я думала, что этот фильм будет моим последним, и сказала мужу: «Вот и всё. Пора на пенсию». Но всё не закончилось! Мой совет: примите свой возраст, используйте его как возможность. Продолжайте раздвигать границы, бросая вызов самой себе. Жизнь – это выбор, и я очень довольна своим», – резюмирует она.

Вам также может понравиться

Известная певица и автор хита «Я у твоих ног» Наташа Власова откровенно рассказала о 20-летнем браке …

29 декабря 2022 г.

Она входила в ТОП самых красивых и высокооплачиваемых актрис старше 40 лет. А затем на пике карьеры …

28 ноября 2022 г.

О новой профессии, отношении к диетам, вредных и полезных привычках

23 ноября 2022 г.