Традиционная кухня обеих стран основана на применении в качестве основных продуктов овощей, мяса и рыбы. Как следствие, вкусы многих традиционных блюд России могут даже чем-то напомнить нам вкус испанских блюд.
Для приготовления фрикаделек в обеих странах используются одни и те же продукты. Разница лишь в том, что в Испании они более маленькие. А еще, как многим уже известно, очень часто в испанской кухне может встретиться салат Оливье.
В Испании в него обычно добавляют оливки и тунец, а в Русской кухне это маринованные огурцы и колбаса. Попробуйте добавить в него ингредиенты испанского варианта, и вы поймете почему!
Традиционные русские рецепты, смешанные с испанским вариантом приготовления, способствуют обогащению гастрономической культуры обеих стран. Мы рекомендуем попробовать это на практике, так как на самом деле это очень просто.
Любой супермаркет предлагает продукты, которые традиционно используются в испанских рецептах. Не может быть и речи, чтобы не попробовать насладиться вкусной средиземноморской кухней!
Обе культуры характеризуются плотными приемами пищи, где всегда приветствуется компания друзей и семья. А в Испании, помимо того, что принято наслаждаться вкусной едой, еще и подают напиток перед основным блюдом или закуской. Это может быть пиво или вино перед едой, пока она готовится, либо даже после еды в виде коктейля.
Благодаря этим интересным фактам можно заметить, что разница между двумя странами не столь велика. Не бойтесь узнать больше и насладиться гастрономическим богатством, которое разделяют Испания и Россия!
Далее, мы предлагаем вам легкий рецепт, благодаря которому вы сможете адаптировать его на свой вкус! Суп из чеснока и миндаля и гаспачо.
И это тартар из семги, авокадо, оливок и маслин