Кофе против болезни Паркинсона

Новости

Предыдущие исследования показали, что употребление кофе, благодаря содержащемуся в нем кофеину, может снизить риск развития болезни Паркинсона. Новые данные говорят о том, что в этом напитке содержится еще одно вещество, обладающее защитными свойствами против нейродегенеративных заболеваний

Речь идет о веществе ЭГТ (Eicosanoyl-5-hydroxytryptamide), являющимся производной эйкозапентаеновой кислоты. Это вещество было найдено в восковом покрытии бобов и привлекло внимание ученых из Рутгерского университета. Они предположили, что кофеин работает в комплексе с ЭГТ, что позволяет еще лучше защитить мозг от нейродегенеративных нарушений. Чтобы проверить свою догадку, исследователи провели эксперимент – давали мышам небольшие дозы кофеина и ЭГТ, как по отдельности, так и вместе. Оказалось, что каждое из соединений само по себе было малоэффективным, и только их совместное применение обеспечивало защиту от накопления вредных белков амилоидов в мозге. Образование амилоидных бляшек считается основной причиной болезни Паркинсона и еще одного распространенного вида деменции (деменции с тельцами Леви). Ученые полагают, что комбинация ЭГТ и кофеина может замедлить или остановить прогрессирование этих заболеваний. В то же время они обращают внимание на то, что необходимо правильно подобрать соотношение этих двух компонентов: «Важно, чтобы люди не переусердствовали с кофеином, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья».

Вам также может понравиться

Почему дети болеют и как им помочь быстрее поправиться?

10 апреля 2024 г.

Домашние средства по уходу за лицом и телом всегда вызывали интерес и внушали доверие своей натураль …

10 апреля 2024 г.

Секреты наших читательниц

10 апреля 2024 г.