Картофель и макароны — враги стройности?

На самом деле толстеют вовсе не от этих продуктов, а от жирных подлив, сливочного и растительного масел, сыра, которыми их щедро сдабривают. Как показали детальные исследования, картофельный крахмал стимулирует синтез витамина В2, под его действием активизируется обмен желчных кислот. В результате этого процесса помимо прочего снижается уровень холестерина в крови.

Еще менее калорийны макаронные изделия – 190 ккал на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно, в макаронах содержится 13% белков и крахмал (70%), который хорошо усваивается. 100 г макарон на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно.

Специалисты отмечают, что это лучший источник энергии для спортсменов, так как восполняет запасы гликогена в мышцах. Вдобавок макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

Вам также может понравиться

Продукты

Флавоноиды

Растительную пищу мы ценим за то, что в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов, минералов и ми …

1 октября 2022 г.

Новоиспеченные родители вынуждены быстро осваивать новые навыки, например, «считывать» желания младе …

30 сентября 2022 г.

Воспитанницы институтов благородных девиц до глубокой старости отличались красивой осанкой. А что мы …

30 сентября 2022 г.