Антиэйдж-портрет: Сьюзен Сарандон

Ее диета

Известно, что Сьюзен увлекается сыроедением и часто в ее тарелке оказываются овощи и фрукты исключительно зеленого цвета. Актриса – большая поклонница трав, которые непременно использует в салатах. Чтобы быстро прийти в нужную форму, она в течение двух дней питается только жидкой пищей: разнообразными супами и свежевыжатыми овощными соками из шпината, петрушки, огурцов и сельдерея. 

Сьюзен в цифрах:

Возраст: 69 лет (родилась 4 октября 1946 г.)

Рост: 170 см

Вес: 57 кг

Ее красота

«Чем старше я становлюсь, тем меньше думаю о том, как выгляжу, а больше о том, что делаю», – говорит Сарандон. Актриса с трудом верит, что ей скоро стукнет 70 лет: «В шестьдесят я сделала свои татуировки, поэтому о какой старости можно говорить?!» Сьюзен не хочет прибегать к уколам ботокса и подтяжке, поскольку считает, что лицо актрисы должно оставаться подвижным и эмоциональным. Большое внимание она уделяет макияжу и цвету волос. Всегда пользуется средствами с SPF и хорошим ночным кремом.

Ее форма

Сарандон честно признается, что стала заниматься фитнесом только после  40 лет – сначала кардиотренировками, потом добавила йогу и бокс: «Это очень бодрит. Наносить удары слева и справа – это прекрасная эмоциональная разгрузка». Кроме того, Сьюзен – фанатка пинг-понга и даже состоит в SPiN – манхеттенском клубе настольного тенниса. «Пинг-понг – это самый веселый способ оставаться в форме. Приходится изрядно попотеть, полезно для ума и тела», – говорит актриса.

Ее жизнь

Она девятый ребенок в семье. О кинокарьере задумалась, выйдя замуж за актера Криса Сарандона. Позже стала женой актера Тима Роббинса, который был на 12 моложе ее. Их брак продлился 23 года, у пары родились сыновья Джек и Майлз. Также у Сьюзен есть взрослая дочь Ева от режиссера Франко Амурри. Самые известные роли актриса сыграла после 40 лет, а «Оскар» получила в 50. В 69 лет она стала бабушкой и лицом косметической марки. Недавно Сьюзен рассталась с 38-летним женихом и открыта для новых отношений.

Комментарий эксперта:

Индекс массы тела актрисы находится на нижней границе нормы. «Жидкие» разгрузочные дни действительно эффективны и не так опасны, как, например, голодание. Калорийность супов минимальна, а овощные фреши к тому же обладают мочегонным и послабляющим действием, что актуально в преклонном возрасте. Но все же актрисе стоит дополнить рацион молочными продуктами, так как на фоне увлечения сыроедением высок риск развития остеопороза. Эта система питания позволяет прекрасно выглядеть в 70 лет, но для женщин репродуктивного возраста она опасна из-за дефицита белка, кальция и железа.

Вам также может понравиться

Продукты

Флавоноиды

Растительную пищу мы ценим за то, что в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов, минералов и ми …

1 октября 2022 г.

Новоиспеченные родители вынуждены быстро осваивать новые навыки, например, «считывать» желания младе …

30 сентября 2022 г.

Воспитанницы институтов благородных девиц до глубокой старости отличались красивой осанкой. А что мы …

30 сентября 2022 г.