Юлианна Караулова: «Пусть сбудется все, что загадано под бой курантов!»

Звезды / Образ жизни

Популярная певица и ведущая рассказала журналу «Здоровье» о семейных традициях празднования Нового года, отношении к спорту и предпочтениях в одежде.

— Юлианна, Признайтесь, вас заставили отрабатывать 3 миллиона, которые вы выиграли в паре с телеведущим Тимуром Соловьевым в программе «Кто хочет стать миллионером»?


— Конечно, нет! (смеется) Эти деньги мы разделили пополам, заплатив с выигрыша налог. Невероятная удача посетила нас в нужный момент — мы тогда потратили деньги на расходы, связанные с недвижимостью: Тимур сделал ремонт, а я отдала часть долга за покупку квартиры. Сейчас, когда нахожусь уже с другой стороны, трепет никуда не пропал. В начале каждой съёмки всегда волнуюсь, но уже не как игрок — никогда заранее не знаешь, как всё пройдет, какие будут участники. Но точно знаю, что чувствуют в этот момент герои программы, потому что была на их месте. Для многих это событие останется яркой вспышкой на долгие годы. Осознавая это, не могу подвести участников. Сейчас уже чувствую себя очень уверенно на месте ведущей шоу, чего не было в самом начале.

ФАКТЫ

1. Родилась 24 апреля 1988 года в Москве.

2. В 2004 году стала участницей телепроекта Первого канала «Фабрика звёзд 5».

3. С красными дипломами окончила продюсерский факультет и факультет эстрадно-джазового вокала Российской академии музыки имени Гнесиных.

4. Занималась верховой ездой и поло.

5. В 2016 году на съёмочной площадке новогоднего «Голубого огонька» получила предложение руки и сердца.

— Вы всегда знаете ответы на вопросы, которые озвучиваете участникам?


— Далеко не всегда. Для меня каждая программа — как интересный аттракцион. Бывает, что сама знаю правильный ответ, но иногда случается, что до последнего не знаю, прав участник или нет.

 

— Это не первый проект, где вы телеведущая, но почему-то именно в этой программе вам досталась немалая доля хейта…


— Всё познается в сравнении. Я человек, который не создает хайпа вокруг себя, и моя репутация в медийном пространстве чиста. Поэтому обрушившийся в первые месяцы выхода игры негатив воспринимался как нечто мощное. Но для артиста эта ситуация, по сути, привычная. Артистам часто за что-то прилетает. Я давно и в шоу-бизнесе, и в профессии, и знаю, как бывает, когда ты занимаешь чьё-то место. С похожей ситуацией столкнулась гораздо раньше — когда меня пригласили в группу 5sta Family на место солистки, которая ушла из коллектива. И тогда тоже было много негатива и возмущений. Мне понятны чувства поклонников программы, которые за десятилетия привыкли к Дмитрию Диброву. Это был уголок стабильности, и вдруг всё изменилось… Я ожидала, что будет хейт, понимала, что не выдержу сравнения с Дмитрием по многим аспектам, и готовилась к гораздо большей волне недовольств, чем в итоге вылилось в общественное пространство. Мне было приятно видеть, как со временем положительные мнения обо мне постепенно перевешивали негатив. Как поняла, у руководства не было задачи, чтобы я во всем заменила любимого многими ведущего. Просто вся команда повернула в другую сторону — программа нуждалась в обновлении. Рада, что шоу обрело новую жизнь, и очень надеюсь на его дальнейший интересный путь.

 

— Редкий человек в курсе, что вы знаете пять языков. Причем, один из них — латынь. Он вам когда-нибудь пригодился?


— «Знаете» в данном случае очень громкое утверждение. Учила пять языков — так точнее звучит. Я русский-то до конца не знаю, учитывая все его нюансы (улыбается). Но очень стараюсь быть точной хотя бы в родном языке. Я учила в школе четыре языка — русский и латынь, английский и французский. В детстве 7 лет жила в Болгарии, и вот там научилась говорить на пятом языке — болгарском. Латынь нам преподавали три года как основу языков. Но, если честно, не очень понимаю до сих пор, зачем вообще это было нужно. У нас была очень жёсткий преподаватель. Из всех экзаменов, которые когда-либо сдавала, этот был самым сложным. Пришлось именно зубрить какое-то огромное количество материала, потому что списать у этой учительницы шансов не было. Мне латынь никак не пригодилась, но тем, кто поступал в мединститут и юрфак, предмет оказался как раз полезным.

Если говорить про другие языки, то по-французски я говорю поверхностно, скажем так. Болтать обо всём не получится, но на уровне продвинутого туриста могу изъясняться — заказать еду в ресторане, спросить что-то. Но, когда практики нет, то язык постепенно «умирает», и сейчас мне довольно сложно будет заговорить на нём. Английский я знаю хорошо, в том числе благодаря тому, что несколько месяцев жила в Лондоне. Были планы учиться где-то за границей, поэтому сдавала международный экзамен по языку. Было большим удивлением, какие высокие баллы тогда получила. Эти результаты давали мне право выбрать любой вуз.

 

— Вы всегда ведете программу в очень необычных нарядах. Это удобная для вас одежда?


— Прежде всего, хочу поблагодарить великолепного стилиста проекта Михаила, который работает со мной уже два года. За это время у меня как ведущей уже сложился свой собственный стиль, за что я ему очень признательна. Он всегда умеет удивить и меня, и зрителей. Но приходится признавать, что некоторые образы доставляют много дискомфорта. Например, в летнюю жару, когда не было возможности включить кондиционер, сидеть в шерстяном жакете — то ещё удовольствие. Я практически теряла сознание на съёмках. Бывало, что в холодной студии снималась с голыми руками и в короткой юбке. Часто в этих прекрасных нарядах с узкими юбками и в сложного кроя жакетах просто невозможно сидеть. Подо мной барный стул, на котором выдержать съёмку подряд четырех программ сложно. Для понимания — один выпуск может сниматься 2-3 часа. Между нами — под конец съемочного дня я просто умираю. У меня болит всё! Хотя я просто сижу. Но быть девушкой не всегда просто, что поделать.

Дома я конечно же хожу в чём-то максимально удобном. От растянутых маек стараюсь избавляться просто потому, что и дома хочу выглядеть эстетично. Но всё равно ношу комфортные широкие спортивные штаны, очень люблю мужские рубашки и майки. Конечно, в жизни образы часто зависят от настроения. Иногда хочется принарядиться без повода. Но чаще всего предпочитаю мой любимый oversize. И если мне никуда не надо, то это будет спортивный костюм и обувь на низком ходу. Кеды, например. Ноги должны отдыхать от каблуков, в которых я постоянно нахожусь на съемках.

 

— Став популярной, вы стали больше придавать значения внешности?


— Сейчас могу себе позволить прийти на мероприятие практически без макияжа — и буду себя чувствовать очень уверенно, чего не было в мои условные 20 лет. Тогда я не могла даже выйти из дома не накрашенной. Не чувствовала себя красивой, как следствие — уверенной. Сейчас, когда мне стало больше лет, мне комфортнее быть такой, какая я есть. Скажу вам честно, дело совсем не в популярности, а в какой-то осознанности. Мне пришлось поработать над собой и проработать какие-то моменты, чтобы начать принимать себя и полюбить. Я стараюсь регулярно ходить к косметологу. На генетике уже не получается выезжать, поэтому занимаюсь и лицом, и телом.

 

— Какие процедуры любите больше всего?


— Я боюсь делать что-то кардинальное, поэтому предпочитаю то, что поддерживает тонус мышц и кожи. Сейчас прохожу аппаратные процедуры, связанные с мышцами лица, которые нужно проводить раз в неделю. Ничего не колю, но мезотерапию использую.

 

— После родов ваша фигура осталась прежней. Каких усилий это стоило?


— Моя фигура осталась почти прежней, скажем так. Есть микронюансы, которые вижу. За беременность я хорошо поправилась — на 16 килограммов. Причём, когда поняла, что уже набрала такой вес, просто перестала вставать на весы, чтобы не расстраиваться . Ну и дала себе моральную возможность побыть больше своего привычного веса, с огромным количеством нюансов на теле и на лице, чего уж скрывать. Но я довольно быстро вернулась в форму, хотя в тот момент мне так не казалось. К дородовому весу я вернулась примерно через 5 месяцев, а после у меня случился ковид, из-за которого ушла в приличный минус от своего привычного веса. Но после снова вернулась в свои постоянные килограммы.

Признаюсь, ненавижу диеты. Я Телец — гедонист и любитель вкусно поесть. У меня случаются депрессии от одной мысли, что мне нужна диета. Поэтому стараюсь балансировать. Не ем на ночь — за 4 часа до сна. Ем мучное и сладкое, но не увлекаюсь этим, особенно во второй половине дня. Но с отступлениями на отпуск, например, когда позволяю себе не думать о строгости питания. Могу и десерт съесть, и пиццу, но всё хорошо в меру. В том числе и диеты, которые у меня всегда отражаются на настроении, на иммунитете, тонусе, витальности. Из этих побуждений не запрещаю себе ничего, ем разное, но по чуть-чуть.

 

— Какое место в вашей жизни занимает спорт?


— Не последнее, конечно же, но признаюсь, мне не очень нравится сам процесс. Понимаю, что мне необходимо следить за собой — я публичный человек. Плюс камера всегда прибавляет до 6 килограммов. Да и морально пока не могу дать себе совсем расслабиться. Но в неравной борьбе между вкусной едой и спортом всё-таки побеждает вкусная еда (улыбается). Мой приоритет — съесть что-то вкусное, а потом как следует потренироваться. Отдаю себе отчет, что спорт — это не только про состояние тела. Это ещё и количество энергии, которой у меня становится значительно больше, когда занимаюсь спортом, и внешность, а мне хочется хорошо выглядеть. Но если выбирать между дольше поспать и спортом, я выберу подольше поспать. Особенно, если жёсткий рабочий график. Люди, которые ежедневно встают рано утром и идут в спортзал — они мои кумиры!

 

— Для вас праздники — это всё-таки работа или время с семьёй?


— Я — артист, и поэтому праздники для меня, в первую очередь, всё-таки работа. Если так случается, что в праздник у меня нет работы, с огромным удовольствием провожу время с семьёй и очень этому радуюсь. Пока сын ещё маленький и не понимает ценность семейных праздников, могу позволить себе работать, но когда он станет старше, мне придётся делать выбор.

 

— Как Новый год встречали в вашей семье в детстве?


— Я помню, как мне в детстве рассказывали про Деда Мороза, даже когда мы жили в Болгарии. Всё моё поколение выросло на новогодних «Старых песнях о главном», и я не была исключением. Мы и там смотрели русские телевизионные каналы. В Болгарии празднование Нового года никак не отличалось от того, как его отмечали в России. У родителей были русские друзья, которые приходили к нам, и мы вместе провожали старый год и встречали новый. Даже праздничный стол ничем не отличался от привычного российского — с такими же салатами, закусками.

 

— Будет ли в этом году Дед Мороз у Саши?


— Мы называем сына Алекс. Он не знает, что может быть Сашей. Как-то я ему об этом говорила, но, кажется, он даже не понял, о чем речь. Что касается Деда Мороза, то в этот раз я действительно подумала об этом… Дело в том, что в позапрошлом году мы ходили на ёлку, но он его испугался. В прошлом году даже не стала экспериментировать, помня его реакцию. А вот в этом году, когда сыну уже 3,5, думаю, можно впервые позвать к нам домой Деда Мороза. Мы начали ему рассказывать, что есть такой добрый волшебник, и он подарит подарок, если будет хорошее поведение. Все по классической схеме (смеётся). Алекс часто размышляет о том, что нужно попросить у Деда Мороза. Поэтому, скорее всего, в этот раз он к нам придёт. Вряд ли это будет папа, потому что сын сразу его узнает. Это точно должен быть какой-то «отдельный» Дедушка Мороз.

 

— А вы когда-нибудь были Снегурочкой?


— Кстати… никогда не была настоящей Снегурочкой. Можно сказать, что только условной. В первом или во втором классе мама мне сшила красивый голубой костюм, но глядя на фотографии, понимаю, что вообще не была похожа на Снегурочку. То ли это были фантазии мамы на тему сказочного персонажа, то ли меня подводит память.

 

— Что из семейных новогодних традиций ваших родителей вы перенесли в свою семью?


— Не скажу, что у нас есть какие-то особые традиции, связанные с Новым годом. Вот у моих мамы и папы есть традиция очень много готовить, как и у большинства русских людей. Как правило, готовка начинается за пару дней до Нового года. С детства помню, что мама сутками не отходила от плиты, бесконечно резала множество салатов и готовила какое-то огромное количество других блюд. И бесконечное: «Не ешь, это на Новый год!», думаю, знакомо очень многим. Сейчас я её от этого отучаю, потому что есть возможность не стоять двое-трое суток у плиты. Это и физически всё-таки не очень просто, и энтузиазм с годами утихает. Каждый раз я предлагаю сделать пару салатов и закуски. Переходим на разумное потребление энергии и физических сил. А дальше всё как у всех — собираемся семьей и друзьями за столом, обязательно смотрим телевизор (как без этого) и обсуждаем всё, что видим, звоним всем знакомым с поздравлениями, дарим друг другу подарки, обязательно выходим ночью на прогулку, жжём бенгальские огни.

 

— Что обязательно у вас есть на новогоднем столе?


— Всегда есть «Оливье». А ещё мама всегда готовит по своему фирменному рецепту бутерброды со всем на свете, которые мы едим только на Новый год. Они невозможно вкусные! Обожаю «Мимозу»! Но ем её только в Новый год — либо до его наступления, либо после. Конечно, делаем горячее, но ещё никогда до него так и не добрались, поэтому в прошлом году даже не стали ничего такого готовить — все объедаются салатами. Ну, и как без икры и мандаринов, запах которых у всех ассоциируется именно с этим праздником.

 

— Новогодний марафон еды, праздности и безделья — это про вас, или вы за умеренность?


— Ой, это как раз про меня (улыбается). Мне кажется, что даже «супердостигаторы» в новый год любят расслабляться. Зимние каникулы — это единственное время в году, когда могу лежать перед телевизором и не корить себя за это. Потому что в другое время всё время думаю о том, что что-то пропускаю, упускаю, малоэффективна, что можно продуктивнее тратить время. Но я позволяю себе только два дня такого безделья, потому что дальше начинаю что-то перекладывать, разбирать, убирать, планировать. Но всё равно — время, когда можно себе позволить много еды, смотреть любимые фильмы вместе с любимыми рядом, и неспешно наслаждаться этим прекрасным моментом.

 

— Что помогает прийти в форму после новогодних праздников?


— Могу только посоветовать не бросаться в омут с головой. Вернуться на уровень прежней эффективности за один день невозможно, поэтому нужно дать себе время влиться во все процессы и понимать, что будет сложно, местами даже депрессивно. Не стоит себя осуждать за какие-то мелкие неудачи. Все встаёт на свои места спустя какое-то время.

 

— У вас когда-нибудь сбывались желания, загаданные под бой курантов?


— Я, будучи человеком амбициозным, даже жадным до желаний и их исполнений, загадываю всегда 12 желаний, под каждый удар курантов.
А придумать столько желаний — это ох как непросто! Поэтому продумываю их 31 декабря, но заранее. Иногда даже записываю, но никогда не помню, что же в итоге загадала. Из-за этого не могу вам сказать точно, сколько желаний сбывается, а сколько — нет. Но что-то точно случается.

Вот на этот Новый год я загадала только одно желание, но оно пока не сбылось. И пока не уверена, что оно сбудется до конца года.

Думаю, что даже люди, потерявшие связь с детством, в Новый год верят в волшебство. Невозможно не ощущать какую-то магию вокруг именно в это время. Пространство искрит этим предчувствием. Не так часто в этом мире нас объединяет что-то по-настоящему хорошее. И прекрасно, что именно в Новый год эта особая энергия — добра, тепла, любви — делает всех людей единым целым.

 

— Что бы вы хотели пожелать читателям журнала?


— Всем читателям «Здоровья» хочу пожелать поверить в чудеса, крепкого здоровья, большой любви, гармонии в душе и теле, много интересных событий — и только положительных эмоций, которые будут вдохновлять и окрылять. И пусть сбудется то, что будет загадано под бой курантов! И смело загадывайте побольше всего!

СОВЕТЫ

1. Выйти замуж, просто чтобы тебя не осуждали, или родить ребенка, чтобы похвалили за статус «мама» — глупо.

2. Построить серьёзные, долгие, гармоничные отношения – это работа.

3. Каждая женщина вправе сама решать, когда приступать к работе после родов.

4. Давать советы и рекомендации посторонним людям, как минимум, некорректно.

5. Когда мне становится грустно, я думаю о том, какая у меня классная семья.

Вам также может понравиться

Популярная актриса рассказала журналу «Здоровье» о необычном имени своей дочери, об её непростом хар …

11 ноября 2024 г.

Жить в мире с собой и своей совестью – огромное счастье!

19 октября 2024 г.

Популярная телеведущая рассказала о том, как увлеклась нутрициологией, о блефаропластике, а также о …

17 октября 2024 г.

Популярная певица и ведущая рассказала журналу «Здоровье» о семейных традициях празднования Нового года, отношении к спорту и предпочтениях в одежде.

Эксклюзивное интервью Юлианны Карауловой, все секреты жизни звезды