Употребление пищи с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития рака молочной железы

Новости

Известно, что образ жизни и, в частности, особенности питания, оказывают значительное влияние на вероятность развития злокачественных опухолей.

В новой обзорной статье, представленной в журнале Американского онкологического общества «CANCER», исследовалась потенциальная связь между потреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки и сниженным риском развития рака молочной железы у женщин. Были проанализированы данные из 20 научных источников, которые покрывали разные возрастные категории. Результаты показали, что у женщин, регулярно употребляющих богатую клетчаткой пищу, вероятность заболеть раком груди была в среднем на 8% ниже, чем у всех остальных. Причем эта тенденция оказалась справедливой как для дам в постменопаузе, так и для более молодых участниц исследования. Надо понимать, что здесь не идет речь о прямой причинно-следственной связи, однако это не умаляет значения выявленной тенденции. Напомним, что еще одним достоверным фактором, снижающим риск развития рака молочной железы, является продолжительное грудное вскармливание.

Вам также может понравиться

Конкретные советы ,чтобы  продлить жизнь

16 августа 2022 г.

«Я не зациклена на правильной еде»

15 августа 2022 г.

Диагностика и лечение

Семь причин боли в животе

Главное – знать характерные симптомы и в случае необходимости незамедлительно обратиться к врачу.

8 августа 2022 г.