Ученые назвали самый безобидный способ приготовления картофеля

Новости

В связи с ростом популярности низкоуглеводных диет всеми любимый картофель давно стал изгоем в глазах многих худеющих и пациентов с сахарным диабетом. Но насколько это мнение оправданно?

Ранее было показано, что чрезмерное потребление картофеля может способствовать набору лишнего вес и развитию диабета 2 типа. Однако результаты нового исследования, проведенного датскими учеными из университета Эдит Коуэн (ECU), прояснили важную деталь. Негативный эффект картофеля кроется не в самом корнеплоде, а способе его приготовления. В рамках исследования был изучен рацион питания более 54 тысяч человек. Как ожидалось, наиболее полезными для здоровья проявили себя овощи: они снижали вероятность диабета 2 типа на 20%. Что же касается картофеля, то он оправдал свою плохую репутацию в случае употребления в жареном виде, фри или пюре (по-видимому, из-за большого количества масла и добавок). Отварной же картофель никак не влиял на риск развития диабета. Подводя итог, ученые не рекомендовали полностью исключать картофель из рациона. Он богат питательными веществами, и при правильном приготовлении не должен навредить ни здоровью, ни фигуре.

Вам также может понравиться

Витамины и добавки

Что такое ацетил-глутатион?

И какова его роль в поддержании здоровья организма.

6 декабря 2024 г.

Однажды, стоя на одной ноге, вы не сумели надеть носок на другую и почувствовали боль в колене?

4 декабря 2024 г.

Почему, зная почти всё о пользе здорового образа жизни, люди в большинстве своём не спешат ему следо …

3 декабря 2024 г.