Ученые назвали самый безобидный способ приготовления картофеля

Новости

В связи с ростом популярности низкоуглеводных диет всеми любимый картофель давно стал изгоем в глазах многих худеющих и пациентов с сахарным диабетом. Но насколько это мнение оправданно?

Ранее было показано, что чрезмерное потребление картофеля может способствовать набору лишнего вес и развитию диабета 2 типа. Однако результаты нового исследования, проведенного датскими учеными из университета Эдит Коуэн (ECU), прояснили важную деталь. Негативный эффект картофеля кроется не в самом корнеплоде, а способе его приготовления. В рамках исследования был изучен рацион питания более 54 тысяч человек. Как ожидалось, наиболее полезными для здоровья проявили себя овощи: они снижали вероятность диабета 2 типа на 20%. Что же касается картофеля, то он оправдал свою плохую репутацию в случае употребления в жареном виде, фри или пюре (по-видимому, из-за большого количества масла и добавок). Отварной же картофель никак не влиял на риск развития диабета. Подводя итог, ученые не рекомендовали полностью исключать картофель из рациона. Он богат питательными веществами, и при правильном приготовлении не должен навредить ни здоровью, ни фигуре.

Вам также может понравиться

Обнаружив после долгих праздников, что одежда стала тесновата, многие решают: «Пора устраивать разгр …

26 января 2023 г.

Среди множества причин особо выделяется одна – ускоренный ритм жизни, при котором организм испытывае …

25 января 2023 г.

Эстетическая медицина

Пересадка волос на голове

Мужское облысение или андрогенная алопеция синдром, связанный с генетикой.

23 января 2023 г.