4 порции, в каждой 220 ккал
Потребуется:
- 250 г творога любой жирности,
- 1 хурма,
- 2 яйца,
- 80 г сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 60 г манной крупы,
- 25 г крахмала,
- 25 г ванильного сахара.
Что делать:
Измельчить хурму в блендере до состояния пюре. Добавить к нему крахмал и сахар (20 г), перемешать. Выложить в глубокую миску творог, добавить к нему сметану (только 60 г), манную крупу, ванильный сахар и мягкое масло. Перемешать с помощью блендера до однородного состояния. В отдельной миске взбить яйца и оставшийся сахар (55 г). Смешать яичную смесь с творожной и выложить массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Сверху в произвольном порядке разложите по ложке пюре из хурмы, сделать шпажкой разводы и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Дать готовой запеканке немного остыть, разрезать на порции и подавать со сметаной.