Творожная запеканка с хурмой

Рецепты

4 порции, в каждой 220 ккал

Потребуется:

  • 250 г творога любой жирности,
  • 1 хурма,
  • 2 яйца,
  • 80 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • 60 г манной крупы,
  • 25 г крахмала,
  • 25 г ванильного сахара.

Что делать:

Измельчить хурму в блендере до состояния пюре. Добавить к нему крахмал и сахар (20 г), перемешать. Выложить в глубокую миску творог, добавить к нему сметану (только 60 г), манную крупу, ванильный сахар и мягкое масло. Перемешать с помощью блендера до однородного состояния. В отдельной миске взбить яйца и оставшийся сахар (55 г). Смешать яичную смесь с творожной и выложить массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Сверху в произвольном порядке разложите по ложке пюре из хурмы, сделать шпажкой разводы и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Дать готовой запеканке немного остыть, разрезать на порции и подавать со сметаной.

Вам также может понравиться

Именно так называют продукт, знакомый каждому сладкоежке. Несколько кусочков шоколадки развеют груст …

4 апреля 2024 г.

Целебные свойства и вкусные рецепто

1 апреля 2024 г.

зачем здоровые люди отказываются от него

9 февраля 2024 г.