Ученые из университета Британской Колумбии проанализировали рацион питания у 176 пациентов обоего пола, страдающих болезнью Паркинсона. Результаты анализа показали, что у людей, которые ограничивали потребление мяса, отдавая предпочтение овощам, фруктам, «хорошим» жирам и цельнозерновым продуктам, болезнь проявила себя значительно позже, чем у тех, кто питался менее здоровой пищей: у женщин в среднем на 17 лет, а у мужчин – на 8. Авторы исследования полагают, что потребляемые человеком продукты способны по-разному влиять на его микробиом, что может быть связано с развитием различных заболеваний, в том числе нейродегенеративных: «Это исследование предоставляет еще больше доказательств того, что мы уже знаем — мы должны пытаться правильно питаться и заботиться о себе «.