Самый здоровый перекус

Новости

Столовые оливки известны, как один из самых полезных видов перекуса.

Часто в заведениях общественного питания предлагают быструю закуску перед подачей основного блюда — чипсы, конфеты или оливки ,как дополнение к напитку. Но, тем не менее, какой снек более полезный для здоровья? Без сомнения ,оливки.

Польза для здоровья

По сравнению с чипсами с их  насыщенными жирами , или конфетами с 80% углеводов , оливки представляют собой полезную и вкусную альтернативу. Оливки обладают исключительными питательными свойствами  для нашего здоровья:

  • Содержат олеиновую кислоту, натрий, пищевые волокна и минералы.
  • Питательные вещества кожуры и мякоти оливок ,источник пищевых волокон, которые помогают здоровой работе желудочно–кишечного тракта.
  • Оливки-натуральный антиоксидант, содержащий в себе витамины А,группы В и Е.
  • Препятствуют появлению сердечно–сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина ЛПНП («плохого»), и увеличивая полезный холестерин ЛПВП.

Почему именно оливки, а не другой вид перекуса?

Чипсы и насыщенные жиры являются  источником энергии, но все же рекомендуется заменить их  на ненасыщенные  и таким образом избежать проблем с избыточным весом.  Количество ненасыщенных жирных кислот в оливках превышает в значительной мере количество насыщенных жиров и полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Несмотря на то, что конфеты  с их привлекательным вкусом и запахом могут оказаться довольно соблазнительны, не стоит забывать о высоком содержании углеводов в их составе. Часть из них — это сахароза (обычный сахар). А столовые оливки почти не содержат углеводов, но, тем не менее, сохраняют свой неповторимый вкус!

Вам также может понравиться

Почему дети болеют и как им помочь быстрее поправиться?

10 апреля 2024 г.

Домашние средства по уходу за лицом и телом всегда вызывали интерес и внушали доверие своей натураль …

10 апреля 2024 г.

Секреты наших читательниц

10 апреля 2024 г.