Регулярное употребление грибов в пищу может помочь восполнить дефицит важных питательных веществ и витамина D

Новости

Хорошо известно, что грибы являются одним из лучших пищевых источников серосодержащих аминокислот с высокой антиоксидантной активностью. Но это еще не все

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что всего лишь одна порция грибов (около 84 г) способна компенсировать недостаток важных нутриентов. В исследовании приняли участие две группы испытуемых — дети в возрасте 9-18 лет и взрослые. Среди тестируемых грибов были представлены: белые, кримини (кремовые шампиньоны), портабеллы и вешенки. Результаты показали, что добавление грибов к рациону позволило увеличить уровень пищевых волокон, меди, фосфора, калия, селена, цинка, рибофлавина, холина и витамина D у участников из обеих групп. Учитывая это, а также то, что грибы низкокалорийны и содержат мало соли, можно смело рекомендовать их к регулярному употреблению.

Вам также может понравиться

Возьмите на вооружение 10 принципов ,чтобы привыкнуть питаться правильно.

11 сентября 2024 г.

Крупный бизнес в поисках новых решений и специалистов

10 сентября 2024 г.

Ежедневный уход

Чистый взгляд

Область вокруг глаз – зона, которая красноречивее всего выдает возраст. Как правильно за ней ухажива …

3 сентября 2024 г.