Регулярное употребление грибов в пищу может помочь восполнить дефицит важных питательных веществ и витамина D

Новости

Хорошо известно, что грибы являются одним из лучших пищевых источников серосодержащих аминокислот с высокой антиоксидантной активностью. Но это еще не все

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что всего лишь одна порция грибов (около 84 г) способна компенсировать недостаток важных нутриентов. В исследовании приняли участие две группы испытуемых — дети в возрасте 9-18 лет и взрослые. Среди тестируемых грибов были представлены: белые, кримини (кремовые шампиньоны), портабеллы и вешенки. Результаты показали, что добавление грибов к рациону позволило увеличить уровень пищевых волокон, меди, фосфора, калия, селена, цинка, рибофлавина, холина и витамина D у участников из обеих групп. Учитывая это, а также то, что грибы низкокалорийны и содержат мало соли, можно смело рекомендовать их к регулярному употреблению.

Вам также может понравиться

Слушайте свое сердце и душу, и они приведут вас к счастью

30 ноября 2023 г.

Откуда  берется неспособность ориентироваться в пространстве? И можно ли на это как-то повлиять?

30 ноября 2023 г.

Много лет у кофе была дурная репутация: и давление он повышает, и заснуть мешает, и зубы окрашивает. …

29 ноября 2023 г.