Диетологи утверждают, что перекусы полезны.
Легкие закуски дают нам необходимую энергию, выносливость и при этом содержат мало калорий, если использовать здоровые рецепты. К сожалению, многие из нас предпочитают заполнять время от завтрака до обеда и от обеда до ужина шоколадками и снеками, в которых много сахара и натрия. Мы предлагаем вам легкие и простые перекусы, максимально полезные блюда, которые легко приготовить.
Парфе из йогурта и фруктов
3 упаковки греческого обезжиренного йогурта
5 столовых ложек меда
1 ½ чайных ложки тертой цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1 кусочек свежего имбиря
1 папайя (извлечь семена и порезать на кубики)
200 грамм свежезамороженной ежевики
200 грамм свежезамороженной малины
¼ чашки свежей мяты (нарезать)
½ стакана мюсли
Парфе – это десерт или холодная закуска. Соедините в небольшой миске йогурт, 3 столовые ложки меда и цедру лимона. Отложите. На терке натрите имбирь, выжмите сок (так, чтобы получилось 1 столовая ложка) через сито в отдельную миску. Добавьте сюда 2 столовые ложки меда и лимонный сок, перемешайте при помощи венчика. Добавьте папайю, ежевику и малину. Аккуратно перемешайте.
Возьмите высокие бокалы, выложите ложкой фруктовую смесь так, чтобы заполнить половину объема, затем высыпьте нарезанную мяту. Оставшийся объем заполните йогуртовой смесью и мюсли. Украсьте фруктами и веточками мяты.
Помидорная закуска с сыром Моцарелла
10 помидоров черри
10 ломтиков сыра Моцарелла
Базилик
Это очень простой и вместе с тем вкусный и полезный перекус.
Все, что вам нужно сделать: промыть помидоры, просушить на бумажном полотенце, вырезать аккуратно сердцевину и вложить туда кусочки Моцареллы и листики базилика. Не забудьте сбрызнуть шедевр оливковым маслом. Необыкновенно вкусно и полезно!
Гранола
3 стакана овсянки быстрого приготовления
1 банка сгущенного молока
2 столовых ложки сливочного масла (растопить)
1 стакан измельченного миндаля
1 стакан кокосовой стружки
½ стакана сушеной клюквы
Рецепт этого перекуса очень прост и симпатичен тем, что гранолу можно брать с собой куда угодно: на работу, в школу, в поездку. Этот здоровый снек долго не портится. Полезность гранолы зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. Подойдет любая комбинация сушеных фруктов, орехов, мюсли.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом кастрюлю. В большой миске смешайте овсянку, сгущенное молоко, сливочное масло, кокос, миндаль и клюкву. Хорошенько вымешайте руками. Поместите в форму и выпекайте 20-25 минут, в зависимости от того, насколько «хрустящим» вам нужен готовый продукт. Остудите гранолу в течение 5 минут, нарежьте квадратиками, упакуйте, а завтра возьмите перекус с собой на работу.
Банановый смузи
½ стакана обезжиренного молока
½ стакана обезжиренного ванильного йогурта
2 столовых ложки кунжутных семян
1 столовая ложка масла арахиса
1 чайная ложка меда
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 спелый банан (нарезать)
Питательный и простой в приготовлении смузи, его можно сделать всего за пару минут.
Поместите все ингредиенты в блендер, хорошенько смешайте и получите здоровый и бодрящий напиток. Рецепт варьируется в зависимости от предпочтений: попробуйте заменить молоко на кефир, а семена кунжута на быстрорастворимую овсянку.
Мини-пицца с лососем
24 лепешки Гедза
Оливковое масло
4 ломтика (30 г каждый) лосося холодного копчения
2 столовых ложки мелконарезанного красного лука
1 столовая ложка нарезанного укропа
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
Несколько зубчиков чеснока
Побалуйте себя тонкими, хрустящими ломтиками мини-пиццы с копченым лососем, сливочным сыром и сельдереем. Для этого в магазине нужно найти тонкое японское тесто Гедза, низкокалорийное и вкусное.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень листами для выпечки, положите лепешки, сбрызните оливковым маслом при помощи разбрызгивателя. Выпекайте в течение 6 минут до получения хрустящей корочки. Охладите лепешки. Разрежьте каждый ломтик лосося на 6 равных частей. Смешайте сливочный сыр, укроп, красный лук и цедру. Выложите полученную смесь и лосось на лепешки, добавьте измельченный чеснок и украсьте каждую лепешку перышками зеленого лука.