Рецепт: овощи в лимонном маринаде

Потребуется: 800 г овощей (корень сельдерея, пастернак, брюква, репа, морковь), 1 красная луковица, 2 ст. л. свежих измельченных трав (свежей петрушки, розмарина или тимьяна).

Для маринада: 1 лимон, 1 ст. л. жидкого меда, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, по щепотке соли, черного и розового перца.

Что делать

1. Нарезать очищенные овощи кусочками разной формы. Готовить на пару (или варить в очень небольшом количестве воды) до состояния аль-денте. Слить жидкость, ополоснуть холодной водой. Обсушить.

2. Нарезать лук полукольцами и смешать его в миске с овощами и травами.

3. Приготовить маринад. Вымыть лимон, натереть 1 ч. л. цедры, выжать сок. Смешать все ингредиенты для маринада.

4. Залить овощи маринадом, поставить в холодильник на 1 час. 

Вам также может понравиться

То, как мы воспринимаем окружающие объекты, зависит не только от нашего опыта, но и контекста, особе …

8 декабря 2022 г.

Витамины и добавки

Кальций

Это единственный микроэлемент, ежедневная потребность в котором измеряется не в миллиграммах, а в гр …

8 декабря 2022 г.

Давно известно, что витамин D положительно влияет на иммунную систему и здоровье костей, но этим его …

7 декабря 2022 г.