Потребуется: 800 г овощей (корень сельдерея, пастернак, брюква, репа, морковь), 1 красная луковица, 2 ст. л. свежих измельченных трав (свежей петрушки, розмарина или тимьяна).
Для маринада: 1 лимон, 1 ст. л. жидкого меда, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, по щепотке соли, черного и розового перца.
Что делать
1. Нарезать очищенные овощи кусочками разной формы. Готовить на пару (или варить в очень небольшом количестве воды) до состояния аль-денте. Слить жидкость, ополоснуть холодной водой. Обсушить.
2. Нарезать лук полукольцами и смешать его в миске с овощами и травами.
3. Приготовить маринад. Вымыть лимон, натереть 1 ч. л. цедры, выжать сок. Смешать все ингредиенты для маринада.
4. Залить овощи маринадом, поставить в холодильник на 1 час.