Перловая каша с травами

 БЕРЕМ

1,5 стакана белого сухого вина
1,5 стакана перловой крупы
щепотка соли
вода
1 стакан измельченной зелени
(петрушка, укроп, мята, тархун, шалфей, лимонная мелисса на выбор)
100 г зерненого творога (до 5% жирности)

ГОТОВИМ

Вскипятите в кастрюле белое вино, всыпьте перловку. Посолите и через минуту долейте кипяченой воды (она должна закрывать крупу на 2 пальца). Варите 20-25 минут, периодически добавляя воду. В готовую перловку добавьте измельченные травы и зерненый творог.

 

Вам также может понравиться

«Вечные химикаты» широко используются при производстве антипригарных сковородок, пластиковой посуды, …

24 января 2025 г.

Хотя сам по себе синдром дефицита внимания и гиперактивности не является прямой причиной сокращения …

23 января 2025 г.

Синдромом внезапной детской смерти называют внезапную смерть от остановки дыхания внешне здорового м …

22 января 2025 г.