Обнаружен новый неожиданный источник растительного белка

Новости

Эксперты отмечают, что наблюдается изменение диетических тенденций и увеличение мирового спроса на белки растительного происхождения.

Канадские исследователи из университета МакМастер обнаружили новый источник высококачественного белка – картофель. Они смоделировали эксперимент, в котором приняли участие 24 молодые женщины. Часть из них придерживалась стандартных рекомендаций по потреблению белка, а другим предлагалось включить в рацион дополнительные 60 г белкового изолята, полученного из картофеля. Как и ожидали ученые, те, кто получал биодобавку в виде картофельного протеина, имели лучшие показатели синтеза миофибриллярного белка в мышцах. Это означает, что рекомендуемая суточная норма белка недостаточна для поддержания мышечной массы у молодых людей. Второй важный вывод исследования: вопреки расхожему мнению, белки растительного происхождения не уступают животным белкам с точки зрения строительного материала для мышц.

Вам также может понравиться

Откуда  берется неспособность ориентироваться в пространстве? И можно ли на это как-то повлиять?

8 мая 2024 г.

Диагностика и лечение

7 способов, как облегчить боль

Боль бывает разная. И не важно, сильная она или слабая, терпеть ее всегда не хочется.

8 мая 2024 г.

Почему возникает и что с ним делать

6 мая 2024 г.