Обнаружен новый неожиданный источник растительного белка

Новости

Эксперты отмечают, что наблюдается изменение диетических тенденций и увеличение мирового спроса на белки растительного происхождения.

Канадские исследователи из университета МакМастер обнаружили новый источник высококачественного белка – картофель. Они смоделировали эксперимент, в котором приняли участие 24 молодые женщины. Часть из них придерживалась стандартных рекомендаций по потреблению белка, а другим предлагалось включить в рацион дополнительные 60 г белкового изолята, полученного из картофеля. Как и ожидали ученые, те, кто получал биодобавку в виде картофельного протеина, имели лучшие показатели синтеза миофибриллярного белка в мышцах. Это означает, что рекомендуемая суточная норма белка недостаточна для поддержания мышечной массы у молодых людей. Второй важный вывод исследования: вопреки расхожему мнению, белки растительного происхождения не уступают животным белкам с точки зрения строительного материала для мышц.

Вам также может понравиться

Июль-август – время малины, черники и брусники. Они добавят в вашу жизнь массу полезных веществ.

8 июля 2025 г.

Профилактика

Аллергия на солнце

Наша героиня научилась жить с фотодерматозом и доказала, что непереносимость солнца вовсе не означае …

7 июля 2025 г.

Креативностью хотят обладать многие. Она помогает адаптироваться к изменениям, добиваться успехов и …

30 июня 2025 г.