Обнаружен новый неожиданный источник растительного белка

Новости

Эксперты отмечают, что наблюдается изменение диетических тенденций и увеличение мирового спроса на белки растительного происхождения.

Канадские исследователи из университета МакМастер обнаружили новый источник высококачественного белка – картофель. Они смоделировали эксперимент, в котором приняли участие 24 молодые женщины. Часть из них придерживалась стандартных рекомендаций по потреблению белка, а другим предлагалось включить в рацион дополнительные 60 г белкового изолята, полученного из картофеля. Как и ожидали ученые, те, кто получал биодобавку в виде картофельного протеина, имели лучшие показатели синтеза миофибриллярного белка в мышцах. Это означает, что рекомендуемая суточная норма белка недостаточна для поддержания мышечной массы у молодых людей. Второй важный вывод исследования: вопреки расхожему мнению, белки растительного происхождения не уступают животным белкам с точки зрения строительного материала для мышц.

Вам также может понравиться

Проблемы с печенью обычно ассоциируется с злоупотреблением алкоголем,  но это далеко не так.

8 апреля 2025 г.

Белковые батончики, коктейли протеиновые добавки очень популярны. Одни их используют с целью похудет …

6 апреля 2025 г.

Продукты

Масло

Им не испортишь кашу. Оно незаменимо для выпечки, приготовления соусов, десертов и бутербродов.  Пов …

5 апреля 2025 г.