Обнаружен новый неожиданный источник растительного белка

Новости

Эксперты отмечают, что наблюдается изменение диетических тенденций и увеличение мирового спроса на белки растительного происхождения.

Канадские исследователи из университета МакМастер обнаружили новый источник высококачественного белка – картофель. Они смоделировали эксперимент, в котором приняли участие 24 молодые женщины. Часть из них придерживалась стандартных рекомендаций по потреблению белка, а другим предлагалось включить в рацион дополнительные 60 г белкового изолята, полученного из картофеля. Как и ожидали ученые, те, кто получал биодобавку в виде картофельного протеина, имели лучшие показатели синтеза миофибриллярного белка в мышцах. Это означает, что рекомендуемая суточная норма белка недостаточна для поддержания мышечной массы у молодых людей. Второй важный вывод исследования: вопреки расхожему мнению, белки растительного происхождения не уступают животным белкам с точки зрения строительного материала для мышц.

Вам также может понравиться

Диагностика и лечение

9 вопросов об антибиотиках

12 ноября 2025 г.

Путешествия обогащают, но перелеты, смена часовых поясов, новые климатические особенности могут небл …

5 ноября 2025 г.

Медицина

Cаркопения

Это слово слышали все, но далеко не все знают, чем она опасна и что нужно делать, чтобы её предотвра …

22 октября 2025 г.